WhasApp存在严重安全漏洞 用户需升级更新(图)


【看中国2019年5月15日讯】由于存在黑客可在用户手机植入间谍软件的严重安全漏洞,全球社交媒体巨头脸书(Facebook)旗下通讯应用程式WhatsApp呼吁用户及时更新应用程序。目前在全球范围内,约有15亿人在使用WhatsApp。

加拿大多伦多大学(University of Toronto)研究团体“公民实验室”(Citizen Lab)在推特文称,5月12日,黑客利用这个安全漏洞,企图骇入一名人权律师的手机,幸运的是被WhatsApp成功阻止。

法新社引述WhatsApp一名发言人发布的声明称,WhatsApp鼓励用户将该应用程式升级为最新版本,并适时更新手机操作系统,防止潜在锁定目标攻击,危及手机内储存资讯。

英国《金融时报》(Financial Times)是最先报导WhatsApp这项严重安全漏洞的,而且WhatApp已在最新版本的应用程式中修复了安全漏洞。该报还引述了一家间谍软件经销商消息称,这是总部位于以色列的间谍软件公司NSO集团(NSO Group)所开发软件。

美国《纽约时报》(The New York Times)引述资讯安全研究人员表示,这款恶意程序与NSO集团开发的其它技术有相似之处。

美国有线电视新闻网(CNN)称,黑客是利用这个安全漏洞,通过WhatsApp语音通话功能拨打电话给受害人,就能在用户手机内植入恶意程式。

WhatsApp尚未对用户受影响或黑客发表评论,但已向美国相关政府部门通报这次事件。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受