古早味出头天 英国教头大赞台湾桌菜文化(组图)



来自英国的足球教练兰卡斯特(Louis Lancaster)透露最喜欢台湾的“桌菜”文化,原因很简单,因为桌菜“好吃又好聊”。(图片来源:中央社徐肇昌摄/Adobe Stock)

来自英国的足球教练兰卡斯特(Louis Lancaster),在台执教中华男足2年多,自认已彻底“台化”的兰卡斯特,表示自己超爱台湾,更透露最喜欢台湾的“桌菜”文化,原因很简单,因为桌菜“好吃又好聊”。

毕业于巴斯大学,拥有体育指导及训练科学的英国国家高级文凭,也获得欧洲足联职业证照及菁英教练证照的足球教头兰卡斯特(Louis Lancaster)目前担任中华台北男子足球代表队主教练一职。

​​​​​​​兰卡斯特说:“台湾的桌菜是项伟大发明,所有好吃的都在桌上,每个人都能夹到自己盘子里来享用。”
兰卡斯特说:“台湾的桌菜是项伟大发明,所有好吃的都在桌上,每个人都能夹到自己盘子里来享用。”

根据《中央社》报导,兰卡斯特说,在西方世界里,吃饭总是一人一盘,吃完自己盘内的食物就收工,他神秘地笑说:“你知道的,别人盘子里的东西总是看起来好吃,台湾的桌菜是项伟大发明,所有好吃的都在桌上,每个人都能夹到自己盘子里来享用。”

除了任何人都能吃到相同又多样的菜色,兰卡斯特也认为透过吃饭,人与人之间互动增加,聊天的时间可以拉长。他透露,最爱的台湾美食是“蒸饺”,但“臭豆腐”至今仍没勇气挑战。

讲到台湾的好,兰卡斯特赞不绝口,除了人们友善、食物好吃,还是个美丽的地方。今年他的妻子还特地带着小孩来台旅游3个星期,同样赞不绝口,说到这,他突然开口说起中文:“我爱台湾。”

​​​​​​​来自英国的足球教练兰卡斯特(Louis Lancaster)透露最喜欢台湾的“桌菜”文化。
来自英国的足球教练兰卡斯特(Louis Lancaster)透露最喜欢台湾的“桌菜”文化。​​​​​​​(图片来源:中央社/徐肇昌摄)

虽然台湾的好百百种,但也有让兰卡斯特不适应的地方,他说:“台湾什么都好,除了有时候雨下的大了一点,天气热了一点。”兰卡斯特更开玩笑地表示,在英国有春、夏、秋、冬4季,但在台湾只有3季,“热、还有非常热,以及大雨季。”

自认已彻底“台化”的兰卡斯特,平时也会去逛夜市,喝手摇饮料,也在学习中文,他努力融入这片土地,希望能够带领台湾的男子足球队走向世界,让更多人看见。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受