澳大利亚采取措施保护高校免受外国干涉(图)


澳大利亚总理莫里森
澳大利亚总理莫里森(图片来源:MARK GRAHAM/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月28日讯】澳大利亚教育部长丹·特汉星期三(8月28日)表示,政府将要求澳大利亚高校同安全机构合作,确保他们防范不当的外国干涉

特汉在堪培拉的一个演讲中说,在澳洲高校发生一连串的网络攻击,以及担心中国会影响澳洲高校的研究和学生后,政府决定成立一个由大学代表和安全机构人员组成的特别工作组。

他说:“大学的研究涉及一系列的领域,以及研究产生的知识产权,因此会成为有吸引力的目标。”

今年6月,澳大利亚国立大学说,黑客在2018年侵入其网络,获取过去19年来的很多敏感资料,包括学生的银行账户、护照等信息。

特汉表示,这个工作组将确保大学有足够的网络防御能力,还将确保学术研究以及学生免受任何不当的外国干涉。

8月,澳大利亚人口最多的州新南威尔士州说,由于担心外国影响,他们将停办几所大学由中国出资的孔子学院项目。

在星期三(8月28日)的例行记者会上,中国外交部发言人耿爽说,所谓“中方对澳大利亚实施‘渗透’以及类似的说法纯属子虚乌有,别有用心。”

他说:“将教育合作政治化、人为设置障碍,对双方都没有好处,也不得人心。”

耿爽还希望澳大利亚客观看对中澳各领域合作,珍视双方合作成果,多做有利于中澳友好与互信的事。

近年来,澳大利亚和中国的关系紧张。澳大利亚对中国在澳大利亚和太平洋地区的活动表示担忧。

2017年,时任澳大利亚总理特恩布尔指责中国干涉澳大利亚内政。中国对此予以否认。

中国星期二(8月27日)证实,澳籍人士杨军(又名:杨恒均)因为涉嫌间谍犯罪被北京国家安全局正式逮捕。

杨恒均的“间谍犯罪”可能会加剧中澳两国之间的紧张关系。 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受