香港紧急法为出兵找理由?美中2天内连过5招(图)


香港特首林郑月娥
香港特首林郑月娥(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月29日讯】(看中国记者忆文综合报导)香港特首林郑月娥周二(8月27日)在记者会上表示,可能动用“紧急法”来处理现在的抗议活动。两天内,美中已连过5招。

综合香港媒体消息称,民主党立法会议员涂谨申表示,现在非和平的示威者只占少数,港府根本有能力处理冲突。动用“紧急法”不符合比例原则。涂谨申抨击林郑月娥,现在提出动用“紧急法”是为了迎合中国(中共)的十一纪念日的需要。

据BBC报导,所谓香港“紧急法”实际上是英治时代订立的法律,现在林郑要用它提来应对北京口中的“外部势力”的“顏色革命”。民主派随即警告此举将带来比出动中共军队更严重的灾难性后果。

香港自由党党魁钟国斌说,压迫式的方法无法解决问题,无法让民众心服口服,动摇香港国际金融中心的地位,对外国社会的反应也难以估计,甚至可能导致外商撤资,港府应三思。

亲建制派阵营则认为,林郑应考虑一切可行的办法。

据悉,香港早已成为中共高官洗钱、圈钱的中心,但它仍不满足,欲以“大湾区计划”将香港的地位用不同的内地城市全面取而代之,送中条例就是其关键步骤之一。目前,一些港府高官的家人已被中共“保护”起来,实际就是人质。

在林郑宣布可能动用“紧急法”的同一天(8月27日),两名访美归来的香港民主派立法会议员涂谨申和叶建源开记者会表示,在与美国议员的交流中,预料美国很大机会通过《香港人权与民主法案》,该法案涉及调查任何破坏香港民主人权的香港或大陆政府官员之责任,设立惩罚机制。

同一天,美国《每日野兽》报导说,三个美国政府消息来源表示,美方在北京部队开始在香港附近集结的两周后,开始了广泛的讨论——其中包括对某些中国领导人实施旅行禁令和资产冻结的可能性。美国立法者重提《香港人权与民主法案》,给中共划定“红线”。通过威胁日益严厉的政治和金融惩罚,来阻止中国(中共)在未来对抗议者实施镇压。

中共官媒环球时报在当天(8月27日)晚间发表社论,身段柔软。称香港“高度自治”必须保持,因 “一国一制”在当前完全不现实,如果取消“高度自治”,香港很可能失去国际金融中心地位,而冒着些这些风险,不符合中国(中共)的国家利益。社论同时称,中国(中共)完全没有理由和动机,取消香港的高度自治,让香港“内地化”。

过去20多年来,中共对美国的承诺几未兑现,似乎美国开始清醒,其惩罚脚步并未因漂亮言语而停止,第二天(8月28日),美国贸易代表办公室(USTR)宣布,对3000亿美元中国商品如期加税。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受