华人代购再遭清洗 金额高达1.6亿人民币(图)


自从大陆版的《电子商务法》出台之后,整个代购圈子简直就是经历了一番地震加海啸。然而拱北海关最近却查处一件案子,一抓就是25人,总价值高达1.6亿人民币。
自从大陆版的《电子商务法》出台之后,整个代购圈子简直就是经历了一番地震加海啸。然而拱北海关最近却查处一件案子,一抓就是25人,总价值高达1.6亿人民币。(图片来源:网络)

【看中国2019年8月29日讯】曾经不少人觉得做代购的朋友的日子真是不错,逛逛街,买买东西就把钱挣了,也不用打卡,更不用看老板脸色……但是自从去年底大陆版的《电子商务法》出台之后,整个华人代购圈子简直就是经历了一番地震加海啸,代购历史从此被改写,让不少职业代购直接蒙圈。然而拱北海关最近查处一件案子,一抓就是25人、1300余件奢侈品,总价值高达了1.6亿人民币。

据中媒报导,法规刚刚出台那阵子,查的很严,几乎都是一飞机一飞机的查。不过,随着时间推移,大家似乎觉得风声松了一点,于是不少代购又要蠢蠢欲动。但是一来二去,很容易就被查到了蛛丝马迹,经过差不多半年的侦察,这些所有的揽货通关团伙和代购走私奢侈品的犯罪证据就被摸清了。

在珠海、台州、宁波、杭州、北京、天津、上海、重庆、长沙等地的查缉抓捕行动中,涉嫌走私犯罪嫌疑人25人被抓获,涉及7个利用网络招揽客户,然后通过人员携带,走私奢侈品入境的代购团伙。

当时的场景可谓是让人惊讶,现场查获了名牌手表、服装、鞋、包等1300多件,手机,电脑这些电子产品更是不在话下,大略算了算涉案总金额,居然高达1.6亿人民币(约折合新台币7.1亿元)。

还有更狠的,直接冲去源头——日上免税店抓人。凡是在日上免税店买了十几万货的代购,全都无一幸免。

或许你会说,我不是代购,也不买奢侈品,就是给朋友带点普通的礼品,可以安全入境吗?那还真得好好掂量一下,如果不小心超过免税额度,现在严厉的海关,是不会轻易放过你的!

规定是这么写的:个人从事零星小额交易活动,依照法律和行政法规不需要办理市场主体登记。但是同样要依照税收征收管理法律、行政法规之规定,申请办理税务登记,并且如实申报纳税,否则将会被处以2万到50万元不等的罚款。

也就是说,事实上,你要带东西给谁都无所谓,不管是亲朋好友还是客人,关键就是,有没有达到“经营活动”的基准。如果你达到了经营活动的标准,就算真的是带给家人,也没有用,照样被罚款交税,最高可达50万。

你肯定会问,那什么算是经营标准?根据今年1月1日开始执行的电商法规定,大陆居民如果在境外获取物品总值在人民币5000元以内(含5000元)的予以免税放行,而如果境外获取物品超过这数字以上,超过部分需要交税。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受