川普:美中举行“不同层级”贸易谈判(图)


美国总统川普表示,美中定于周四举行“不同层级”的贸易谈判。
美国总统川普(图片来源:LUDOVIC MARIN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月30日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)美国总统川普(特朗普)表示,美中定于周四(8月29日)举行“不同层级”的贸易谈判

美国之音报导,川普总统在周四(8月29日)接受福克斯电视台采访时表示:“今天安排了一个不同层级的会谈。”

“会谈一直在进行。”川普总统说,“我们一直在谈判,我们会继续谈判。”

川普总统没有详细说明美中双方的哪些官员将参与周四的对话。

川普总统表示,正在与北京打交道,“他们(北京)真的想达成协议,他们想要达成协议的原因是他们失去了数以百万计的工作岗位,他们正在失去数千家公司,这些公司正离开中国。”

川普总统对福克斯电视台说:“25年来,北京一直在敲美国的竹杠。你知道的,我很久以前就谈过这件事了。这可能是我来到白宫担任总统的原因之一。”

川普总统表示:“让我们看看最终的结果是什么,这是你必须对其进行评判的。”

一位白宫官员告诉CNBC:“(美中)双方仍保持着各个层级的沟通。”

报导称,预计美中双方还将于9月在华盛顿会晤。

上周,美中贸易战突然升级,北京首先宣布提高对750亿美国商品的关税,川普政府随即采取一系列措施应对。

川普总统周一(8月26日)透露,北京当局联系美方贸易官员,表示想达成协议,希望重回谈判桌。

周三(8月28日),美国贸易代表办公室(USTR)在官方通告中正式宣布,分批将3000亿美元中国输美商品的关税税率提高5%,最早一批关税将于本周日(9月1日)生效。

周四,北京再次软化立场,表示愿意以“冷静的态度”解决贸易战,并称“双方经贸团队确实一直保持有效沟通。”

美国之音报导说,中国商务部发言人高峰周四在例行记者会上说:“关于9月份赴美磋商,双方正在讨论这个问题”,“当前最重要的是为双方继续磋商创造必要条件。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受