中国连摆地摊的都扫码了 美国为何不流行?(图)


中国连摆地摊的都扫码了 移动支付在美为何不流行?
中国卖菜小贩摊位摆出二维码,让顾客扫码付费。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月1日讯】(看中国记者苏菲综合报导)现在很多华人回国,发现连摆地摊买地瓜的都扫码付费了。但在美国,移动支付却一直无法流行起来。原因在哪里?是不是美国真的只是一个大农村?

在中国连摆地摊的都扫码付费了 在美国移动支付为何流行不起来?

综合财经新闻报导,美国人对于智能机的依赖越来越大,但大多数美国人依旧不用手机支付。其实美国也有移动支付,如苹果支付(Apple Pay),但推出多时,在美国的普及率只有可怜的9%。

相比之下,在其他国家,移动支付的发展又是另外一番景象。中国、印度等国家移动支付快速普及。根据管理咨询公司贝恩发布的数据显示,在中国,超过80%的消费者在去年使用了移动支付。

其实,iPhone和Android手机在美国遍地都是,但移动支付在美国的发展现状有些“落后”。为何会这样?

究其原因,美国信用卡体系成熟,移动支付缺乏商户支持。在美国,信用卡和借记卡体系已经很成熟,很多美国人已经习惯了信用卡或借记卡。

美国信用卡的优点

银行卡在美国被广泛接受。在有些情况下,刷信用卡更为方便。而且有很多“移动支付”无法比拟的优点:

1、如果信用卡被盗用,信用卡公司会代你付全款,个人不受分毫损失。

2、信用卡通常有1%到4%的回扣。假设你平均一个月刷卡2000美元,就算是按2%的回扣,你一个月就有40美元的回赠。

3、不少信用卡还有额外购物保修。比如你买了一个微波炉,保修期一年。它给你加一年的保修期。

4、有些信用卡还提供免费开锁、拖车等服务。

5、使用信用卡更方便,拿出卡一刷就完事了。但如果你使用移动支付的话,你需要拿出你手机,放到面部前解锁,然后双击按钮,把它放到显示器前扫码……

6、为保护不喜欢手机的消费者利益,有不少州的法律规定,任何商店即使推广信用卡或移动支付,但同时必须接受使用现款的顾客,不得歧视。

7、中国的微信支付,必须和个人银行账号绑定,万一被不法分子盗取账号,随时会倾家荡产。

财经新闻报导称,市场研究公司CB Insights高级分析师亚里耶・利瓦伊(Arieh Levi)认为,信用卡的流行,是移动支付无法在美国兴起的一个关键原因。“在美国和欧洲,借记卡和信用卡的饱和度出奇得高。因此,人们已经有了一种不用现金的数字化支付方式。”

也有很多华人网民表示,信用卡不怕摔不怕水不用充电不怕断网,这么方便,为啥还要用手机支付呢?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受