前美驻华大使谈贸易战:川普在玩等待游戏(图)


美前驻华大使博卡斯认为,川普总统在把握与北京签署贸易协议的良好时机方面,可能在玩一场“等待游戏”。
美前驻华大使博卡斯认为,川普总统在把握与北京签署贸易协议的良好时机方面,可能在玩一场“等待游戏”。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年9月2日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)美国前驻华大使博卡斯(Max Baucus)日前接受CNBC节目采访时表示,川普(特朗普)总统非常聪明,近乎卓越,在把握与北京签署贸易协议的良好时机方面,可能在玩一场“等待游戏”,也许还能协助他竞选连任。

据《自由时报》报导,博卡斯告诉消费者新闻与商业频道(CNBC):“不要忘记,唐纳德・川普在某种程度上非常聪明,几乎是绝顶聪明,也许在他的潜意识里,他打算等一下。然后股市会因此上涨,甚至将会飙涨,也许还有助于他连任成功。”

民主党籍的博卡斯是美国前总统奥巴马任内的最后一任美国驻中国大使。他对CNBC说,他有一种预感,觉得川普总统在“玩一场等待游戏”。

不久前,美中贸易战突然升级。北京首先宣布提高对750亿美国商品的关税,川普政府随即采取一系列措施应对。川普总统宣布对3000亿美元的中国进口商品关税由10%上调至15%,并将已征25%关税的2500亿美元中国进口产品再调高5%关税。

由于美中贸易战的升温,近日金融市场大起大落,涨跌波动剧烈,华尔街因此显得忧心忡忡。

对此,博卡斯在CNBC的“财经论谈”(Squawk Box)节目采访中指出,希望金融市场开始了解川普总统,以减缓波动性。

博卡斯表示,他不确定美中这世界二大经济体在达成贸易协议前会僵持多久,也不确定川普总统能等待多长时间。

CNBC报导称,白宫发言人没有立即回应博卡斯的评论。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受