川普点名通用汽车撤出中国:该回美国了吧?(图)


川普总统呼吁通用汽车“开始重新迁回美国”。图为位於密歇根州底特律市的通用汽车全球总部大楼。
川普总统呼吁通用汽车“开始重新迁回美国”。图为位於密歇根州底特律市的通用汽车全球总部大楼。(图片来源:Bill Pugliano/Getty Images)

【看中国2019年8月31日讯】美国总统川普(特朗普)周五(8月30日)在推特发文,点名美国通用汽车(GM)此前缩减其在美国的制造业务,并将主要工厂迁到中国。川普总统呼吁通用汽车“开始重新迁回美国”。

据《自由时报》报导,周五(8月30日)美东时间上午8点06分,川普总统在推特写道:“通用汽车曾经是底特律的巨人,现在是那里最小的汽车制造商之一。在我入主白宫办公室之前,他们将主要工厂搬到了中国,而且是在美国联邦政府帮忙挽救了他们公司之后。现在他们应该重新回到美国了吧?”

据悉,通用汽车(General Motors,简称GM)总部在密西根州底特律市,知名汽车雪佛兰(Chevrolet)、别克(Buick)、凯迪拉克(Cadillac)等均为通用汽车旗下品牌。

美国之音报导说,根据通用汽车官网的资料显示,该企业目前在中国有超过5.8万名员工,分布在11家合资公司与2家全资子公司。通用公司所提供的汽车产品系列之丰富位居所有在华跨国汽车企业前列。2018年,通用汽车及合资企业全年在华零售销量超过364万辆。

报导称,川普总统8月24日在回应北京当局的关税报复时,曾在推特上表示,他已下令美国公司寻找替代中国的选择。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受