退出国家队!庄智渊抛震撼弹:不参加东奥(组图)


台湾桌球名将庄智渊昨晚在脸书抛出震撼弹,表示将放弃2020东京奥运,且不再参加代表队。
台湾桌球名将庄智渊昨晚在脸书抛出震撼弹,表示将放弃2020东京奥运,且不再参加代表队。(图片来源:Pierre-Yves Beaudouin/Wikimedia Commons/CC BY-SA 3.0维基百科/脸书撷图)

台湾桌球名将庄智渊昨晚在脸书抛出震撼弹,表示他将不参加巴拉圭公开赛与亚洲桌球锦标赛,并提前放弃明年东京奥运,未来国际重要赛事也不再参加代表队。

目前世界排名35的庄智渊,是台湾排名次高的男子桌球选手,他生涯共参加过4次奥运、6次亚运,去年雅加达—巨港亚运赛后,他就曾透露2020年东京奥运可能是他生涯最后一场国际大赛。

庄智渊原打算在9月10日至14日参加巴拉圭公开赛,争取世界排名积分,却因比赛时间与9月15日开打的桌球亚锦赛时间太接近,因此他希望亚锦赛能专心打单打,冲刺世界排名和积分,不料却引发争端,国家队教练蒋澎龙认为此举恐引起其他球员仿效,也碰触到他心理的底线,两人公开杠上,事后庄智渊也在脸书上表达不满。

庄智渊在个人脸书上发文表达不满。
庄智渊在个人脸书上发文表达不满。(图片来源:脸书撷图)

昨天深夜庄智渊在个人脸书上再次发文,强调若再一次选择,他还是会争取参加巴拉圭公开赛和亚锦个人单打,“因为打好的话,奥运团体和单打的种子序我想都会有绝对的帮助。”

不过庄智渊也透露,有人质疑他是私心,才只参加亚锦单打,还表示若他不打,团体赛与个人单打都不要参加,“因此我在这里声明,巴拉圭公开赛与亚锦赛都不参加。”

庄智渊坦言,若巴拉圭和亚锦单打都不参加的话,后续对他争取积分困难度会更高,“所以东京奥运也确定不会参与,未来国际大赛不再参加代表队。”这项声明也等同宣布退出国家队。

虽然庄智渊表明不参加明年东京奥运,但他强调,因为桌球是自己兴趣,因此在不影响其他选手报名机会,以及不使用奥运培训队经费的情况下,他仍会去参加比赛。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受