为何日本人的核DNA可能跟火星人有关(图)


为何说日本人的核DNA可能跟火星人有关
日本人的DNA类型跟其周边国家的人都不同。(图片来源:Adobe Stock)

有关古代的日本人是否来自火星的说法有过很多的讨论。但是除了火星上的某些建筑物极为相似于古代日本的以外,有些学者从核DNA的角度也对此作了探讨。他们注意到,日本人的核DNA类型跟其亚洲周边国家的人都没有任何的关连。由此来看,这是否是能够发现问题端倪的一个方面呢?

关于日本人的来源问题,曾经有学者对日本绳文时代人的核DNA做过一些剖析。不过现在依然有一些人在做同样的工作。

在细胞器官的线粒体内部只有“线粒体DNA”,线粒体DNA的盐基很少(大约16000个),因此能够得到的信息就会很少。而跟它相比,在核DNA中有大约30亿个盐基,如果能对它进行剖析的话,就能够得到非常详尽的绳文时代人的来源信息。不过要取出核DNA则是一件相当困难的事情。

但在日本有这样的学者以及研究团队在做这种超难度的事情。国立遗传学研究所の斋藤成也教授就是这样的学者,而以他为首的研究小组从出土的绳文人的牙齿中取出核DNA,并且成功地对此进行了剖析。至少用这种方式应该可以得到完整的绳文人来源信息。

从地理上来说,日本跟中国如此之近,如果这一点在DNA上反映出来的话,应该是没有什么可奇怪的。然而从各方面对核DNA的剖析结果发现,现代日本人的DNA中混杂着一种跟中国大陆人不一样的来源信息。具体来说就是,绳文人独特的DNA在亚洲其他地方是找不到的,它完全来自于其他的地方。

当时有研究机构专门对此作了调查,结果发现,绳文人也许来自于欧亚大陆的某处。也就是说,人们以前所了解的日本人来源是错误的。而根据最新的DNA分析结果则是:日本人的来源完全不清楚。这就是从最新的科学研究所得到的确定无疑的结果。

自从在非洲首次出现智人(现代人)后,可以从那儿找到其在全世界的扩展路径。而从线粒体DNA的剖析得到的结论是:从绳文人的核DNA应该可以解读历史。然而,在日本人身上却找不到这种来源信息。

如果从日本人身上发现有许多国家DNA的反映,这应该是很容易理解的。然而情况如果不是这样的话,那么日本人来自于何处就会成为一个不可解的问题了。根据专家们的假说,日本人的来源可以有这样的可能性:他们来自于非洲大陆的某个完全未知的DNA人群。

由于世界上的人基本上都来源于非洲的智人,那么在结合人们所知的有关火星人的情况下,日本人的来源很有可能是来自于火星,他们由于当时火星上出现的非常之情况而通过什么方式来到了地球。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受