遭绑架中国留学生被困车尾厢10天9夜 曾遭电击(组图/视频)


留学生叶晶旺
留学生叶晶旺(图片来源:youtube截图)

【看中国2019年9月4日讯】8月底发生在澳州中国留学生叶晶旺被绑架事件,如今已确定绑匪在收到赎金后,已经释放了被绑架的叶晶旺。

曾引起澳洲社会关注,华人媒体广泛报道的悉尼科技大学一年级学生,被绑匪劫持的叶晶旺已经找到。据消息称,叶晶旺被发现时,被绑在一辆私家车车尾厢中已经有10天9夜了,终于在9月1日时平安获救。

20岁的叶晶旺被绑期间,曾多次遭到电击,被赎回后身上可见多处血洞及满身血污。叶父在接受媒体访问时称,儿子被困车内整整10天,双手被捆住,脚被铁链锁住,肢体有些地方已出现腐烂现象,现在还在医院治疗观察。他称歹徒绑架儿子时,用电枪多次电击他,致使他无力反抗,身体多处炙伤,然后把他抬上了绑匪的车。

叶父暂时不能透露以多少款项向歹徒赎回了儿子,但他形容绑匪会说中国话,会熟练使用微信,可以肯定是华人。目前叶晶旺还在医院接受治疗,叶父称最担心的是孩子的心理状况。

据媒体报道称,8月23日上午,叶晶旺通过微信询问父亲现在常使用的电子邮箱,叶父回复后,顺便询问了儿子最近的学习生活,但未收到回应。不久叶父才知道,儿子当时已被绑架,是绑匪用儿子的微信账号给自己发的信息。

到了次日下午,叶父从微信中收到叶晶旺账号中发送出的、长约十多秒的视频,在视频中,叶晶旺的眼睛被蒙住,口鼻、脸上似有血污,还有叶晶旺自己的声音说:“爸,他们让你配合一下他们老板。”与视频同时发过来的还有短信:“你儿子在我们手上,如果你不想他有事,(想让他)早点回去,就配合我们的要求。”

绑架案
视频截图

之后绑匪通过邮箱联络叶父,让叶父给他们转“80个比特币”的要求,并表示在收到后的24小时内就会释放叶晶旺。事发后,叶父向澳洲当地警方报案。

目前1个比特币兑换价是10,068美金,绑匪要求的80个比特币相当于80多万美金,570多万人民币。家长表示对于如此大的金额难以承受。但最终叶晶旺还是被家人赎出,赶往澳洲的叶父已经在医院见到了饱受10天折磨的儿子,如今叶晶旺已无大碍。叶父称还不能透露家人支付的赎金数量。

只因曾经发生过这类留学生“被绑架”事件,事发后,网络流传这个绑架案很可能是叶晶旺自演自导的虚拟绑架,为的是诈骗远在中国亲身父母的钱财。但目前看来,叶晶旺真的是被同胞绑架了。据叶父称非常心痛,都不知道孩子是怎么熬过这十天的。警方已确认这个事件是性质非常恶劣的绑架案,而绑匪已确定是华(人)裔无疑。  


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受