幼童被虐昏迷 留学生情侣被捕后不能保释(图)


禁止虐童
禁止虐待儿童(图片来源:Pixabay.com)

【看中国2019年9月6日讯】在澳洲墨尔本留学的一对年轻中国情侣因疑似虐待一名三岁的幼童致其受伤严重,自5月份以来被关押至今,被拒绝保释

今年5月8日,24岁的沈兴彤(音译:Xing Tong Shen)和22岁的男友张希(音译:Xi Zhang)为一名得了流感的母亲照顾她三岁的幼儿,这位母亲不想让孩子也被传染上流感,就把孩子托给了这对留学生情侣照看几天。

但不久,这名被中国情侣照顾的男孩就被送到了医院救治。据沈兴彤和张希称,他们当时在墨尔本(Docklands)区的家中看电视,男孩爬到了张希的肩膀上玩耍,不小心滑到地上,伤及了头部。

但据法庭文件显示,男孩被送到当地皇家儿童医院时已经昏迷失去知觉,而且脸部、腹部、右腿、耳朵及一只脚上都有淤青。经检查发现他的脑部有淤血,在实施脑部手术之后,血块被取出。

医生和警方均表示,男孩受伤严重,很明显被虐待,他的伤情证明这对情侣在说谎,如果是像张希称的那样是从肩上滑下摔伤,是不可能造成这么严重的伤情。比如脚踝和脚上的淤青,很可能是被人重踩之下造成的。此外,两人当时至少在男孩受伤昏迷45分钟后,才将他送去医院救治。

调查人员说,孩子的踝关节和足部瘀伤严重,男孩在接受脑部手术后,可能会受到诱发性脑瘫或部分瘫痪等终生疾病的威胁,可能会影响孩子今后的生活。当男孩醒来时,警察试图唤起他的记忆,由于年幼加上受到重创,警方没有获得任何男孩受伤的描述。

目前这对中国情侣还被关押,被拒绝保释,将面临故意伤害的指控。他们否认这个指控,希望能进一步详细说明孩童为什么会受伤。律师说沈兴彤用中文写了11页纸的解释,现在正把这个解释翻译成英文。被关押中的沈兴彤和张希将于9月20日再次出庭。

意大利两名华人女幼教被捕

中国人海外虐童案还不止一件,今年2月在意大利的托斯卡纳地区,两名华人幼儿女教师也因涉嫌虐待幼儿被意大利警方逮捕。从幼儿园的隐秘摄像头记录的视频中警方看到,这两名华人教师多次强行拖拽、脚踹、推搡甚至用棍棒殴打幼童,对待幼儿野蛮粗鲁的态度令人震惊愤怒。

据意大利媒体报道,两名被捕的华人女教师,分别是38岁的曾茉莉(音译:Zheng Moli)和26岁的鸿萍萍(音译:Hong Pingping)。 这所幼儿园位于意大利北部托斯卡纳地区的普拉托,园中的幼儿都是3-6岁的华人儿童,有至少10名幼童被这两名女教师虐待。

这两名向幼儿施虐的华人老师被捕后,还为自己的行为辩解说:“教师殴打学生的行为在中国很普遍。”“没人告诉我们在意大利用教棍打孩子是违法的,在中国,用教棍能提高孩子们的意识。”等无理辩护。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受