穷了国家富了自家 北京老朋友穆加贝去世(图)



穆加贝在新加坡去世。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年9月6日讯】(看中国记者闻天清综合报导)曾在1980年之2017年铁腕统治津巴布韦穆加贝(Robert Mugabe),在新加坡因病去世,终年95岁。穆加贝生前曾被媒体曝光了他所累积的惊人巨额财富丑闻。

9月5日,津巴布韦总统姆南加瓦(Emmerson Mnangagwa)发推文宣称,津巴布韦前总统穆加贝已经去世。

英国路透社消息称,2018年11月,穆加贝住进一家医院进行治疗后,姆南加瓦曾说当时穆加贝已经无法正常行走,但并没有透露详细病情。

而津巴布韦政府官员经常对外公开声称,穆加贝因白内障需要住院治疗,均否认有关他罹患前列腺癌的媒体报导。

英国广播公司(BBC)报导称,自从今年4月以来,穆加贝一直在新加坡住院治疗病情。穆加贝在自己任期内曾经14次访问中国大陆,最后一次是在2017年1月10日。北京当局在官媒中常称穆加贝为“老朋友”,也有舆论声音抨击他依赖北京当局的经济援助。

据公开资料介绍,穆加贝,第2任津巴布韦总统、执政党津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线第一书记,也是一名极具争议性的政治人物。自1980年出任津巴布韦总理开始长期一直实行独裁统治,2017年11月21日因政变被迫辞职时,穆加贝成为有纪录以来全球最年长的国家元首,93岁9个月。

南非报刊“The Citizen”报导,全球最贫国家津巴布韦经济崩溃的时候,穆加贝积累了的惊人的个人财富。详情如下:

1、香港豪华别墅,价值5600万南非格兰特(约合400万美元)

这座别墅位于香港新界(New Territories)绿色山丘之间,据说是穆加贝最喜爱的住所之一。

2、津巴布韦豪宅,价值1.38亿南非格兰特(约合986.6万美元)

此豪宅位于津巴布韦首都哈拉雷(Harare),被外界视为是一座宫殿。这个绰号为“蓝色屋顶”(Blue Roof)的宫殿拥有25间卧室,1间可容纳30多名贵宾的大型餐厅,1个大型室外游泳池,2个湖泊,最重要的是还有1间装有价值数百万美元雷达系统和特大号豪华床铺的主卧室。

3、英格兰宫殿,价值6.6亿南非格兰特(约合4718.5万美元)

据悉,穆加贝与生意伙伴霍格斯特拉恩(Nicolas Van Hoogstraten)拥有位于英格兰苏塞克斯(Sussex,England)的汉密尔顿宫(Hamilton Palace),这座宫殿目前是一个危险的工地。

4、农场帝国

2000年,穆加贝从白人农民手中夺取了1.5万公顷土地。

5、超级豪华奔驰S600L轿车,价值1600万南非格兰特(约合114.4万美元)

这辆豪华轿车是按照穆加贝要求的规格在德国特别定制的,车内配备CD、DVD播放机,网际网络设备和防盗设施;其防弹部分能抵挡AK-47冲锋枪子弹,包括地雷和手雷的袭击。

6、劳斯莱斯幻影IV轿车(Rolls-Royce Phantom IV)

这辆殖民地时期的英国豪华轿车非常独特,全球只生产了18辆。目前尚不清楚穆加贝所拥有的这辆劳尔莱斯幻影IV市值多少,但这辆老式黑色轿车的价值可能超过了津巴布韦国民生产总值(GDP)。

7、津巴布韦综合钻石公司(Zimbabwe Consolidated Diamond Co.)

穆加贝和其政府所控制的这家公司是为监督津巴布韦钻石市场而成立的,该公司向南非金伯利矿场投资了4.2亿南非格兰特(约合3002.7万美元),并耗资7000万南非格兰特(约合500.5万美元)收购了俄罗斯钻石矿场DTZ-OZGEO。

8、豪华戒指,价值1800万南非格兰特(约合128.7万美元)

在结婚20周年时,穆加贝将这枚戒指作为礼物送给妻子格蕾丝(Grace)。

9、穆加贝儿子奢侈生活

据报导,在迁居南非之前,穆加贝两个儿子罗伯特(Robert Junior)和查顿加(Chatunga Bellarmine)在阿联酋杜拜(Dubai)公寓每月租金高达50万南非格兰特(约合3.6万美元)。

其中查顿加沉迷于昂贵的香槟。在一个视频中,查顿加饮用一瓶价值7万南非格兰特(约合5005美元)的Ace of Spades香槟。上周的视频显示,他声称穆加贝买给他的钻石手表价值高达85万南非格兰特(约合6.1万美元),并将每瓶售价3700南非格兰特(约合264.5美元)的香槟倒在了钻石手表上。

据估计,穆加贝净资产至少1.4亿南非格兰特(约合1000.9万美元)。通过上述情况,可快速推测穆加贝的资产至少为13亿南非格兰特(约合9300万美元)。

新西兰《先驱报》(NZ Herald)11月18日报导,据维基解密(WikiLeaks)发布的2001年美国外交电报显示,穆加贝拥有约17.5亿美元资产,大部分是在津巴布韦境外的投资财产。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受