知名旅游网TripAdvisor 被爆出现虚假评论与账号(图)


知名旅游网站TripAdvisor被爆出现假账号、假评分。
知名旅游网站TripAdvisor被爆出现假账号、假评分。(图片来源:Vuong Tri Binh/WIKI/CC BY-SA)

【看中国2019年9月9日讯】知名旅游网站“猫途鹰”(TripAdvisor)广受世界观光客欢迎,但英国消费者协会“Which?”9月6日发布报告指出,TripAdvisor未能阻止对旅馆的虚假评论,在100家评价最好的旅馆中,有15家都出现了虚假评论。

据《自由时报》引述《法新社》报导,英国消费者协会“Which?”旅游部门主管利奇(Naomi Leach)表示:“TripAdvisor未能阻止虚假评论,也无能力采取强而有力的行动,这可能使数百万计的游客面临风险,也有可能会因此毁了他们的假期。”

利奇建议,像TripAdvisor这样的知名旅游网站,应该要能确保信息的可靠性,如果办不到,那就须订定制度,强制TripAdvisor不被假消息的洪流淹没。

《法新社》报导称,“Which?”就虚假评论举例说,发现2家美国拉斯维加斯旅馆给出“5星”的评论中,有将近一半的用户只评过这1次,从此以后这个用户就再也没有出现过。

针对该事件,TripAdvisor强调,绝对致力于确保信息的正确性,并誓言要抓出虚假帐号,而且会做得“比其他平台更多”。

“Which?”也表示,在报告发出后,TripAdvisor又移除了数百个假帐号。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受