中共低估猪瘟影响 百姓遭殃(图)

2019-09-13 07:34 作者: 东方

手机版 正体 2个留言 打印 特大


大陆猪肉大涨价(NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月13日讯】中共建政七十周年,不但美中贸易战限于胶着,香港反送中如火如荼,还遭遇猪肉大涨价的挑战。

历时一年多的猪瘟挥之不去,北京政府千方百计的补救,比如鼓励农民多养猪,限购,到放开应急猪肉储备,甚至于宣传多吃鸡肉,这些手段都无济于事。

星期二公布的官方数据显示,八月份中国猪肉价格猛涨超过46个百分点,光是猪肉价格就把中国的通货膨胀率推高了一个百分点,中国大陆整体肉价八月份涨了31个百分点。

星期一,广东省政府宣布,为了确保中秋,将开放三千吨猪肉储备。

广西是中国的猪肉生产和消费重镇,九月初,南宁政府限制猪肉价格,硬是下调了10%,并且实行凭票供应,每人每天只能买两斤猪肉,但肉票发行了两天又取消了。肉价太高,就是压低了十个百分点还是太高,老百姓买不起,猪肉市场门可罗雀。

由于短期内猪肉供应上不来,北京寄希望于百姓改变消费习惯,官方媒体开始宣传少吃、甚至不吃猪肉。

这个星期,中央政府要求各地政府尽一切努力稳定猪肉价格,在主要的节日确保猪肉供应,并要求各地政府在年底前提交报告。

要稳定猪肉价格,最根本的办法还是要提高生产,但由于到现在为止还没有找到治疗猪瘟的疫苗,农民不敢养猪,很多都改成养鸡了。

国内供应跟不上,那就进口吧,但为了跟美国打贸易战,中共提高了美国农产品关税,包括猪肉进口关税,针对美国农民进行贸易战报复,因为农民是川普(特朗普)的支持者。美国猪肉生产者协会就抱怨说,中国增收关税,对美国农村是巨大的打击。

2017年美国向中国出口了11亿美元的猪肉,中国是美国猪肉第三大出口市场。就在去年四月北京宣布对美国农产品征收报复性关税之后不久,中国就爆发了猪瘟,你说中共它倒霉不倒霉,更倒霉的是中共低估了猪瘟带来的影响,也低估了川普打贸易战的决心,如今猪肉价格大涨、百姓遭殃,中共骑猪难下。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受