重庆经济没搞好 陈敏尔高调率团出访新加坡(图)



习近平嫡系陈敏尔接掌重庆后,经济下行明显,率团出访新加坡等国引关注。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年9月14日讯】(看中国记者董林杉综合报导)重庆市委书记陈敏尔9月11日起率团赴新加坡进行为期3天的访问。身为中共总书记习近平的嫡系大将与传言接班人,这是陈敏尔2017年接掌重庆后,第二度代表中共率团出访。

9月11日,率团出访的中共政治局委员、重庆市委书记陈敏尔获新加坡人民行动党秘书长、政府总理李显龙接见。

中国官媒报道,陈敏尔向李显龙转达习近平和李克强的问候,并谈及中共倡议的所谓“一带一路”事宜。

据报,出访新加坡期间,陈敏尔还会见多名高官,包括副总理兼财长王瑞杰、国务资政兼国安统筹部长张志贤、贸工部长陈振声,以及出席中国(重庆)-新加坡经贸合作论坛等活动。

陈敏尔结束新加坡之行后,将转往菲律宾、斯里兰卡进行党际外交,预计19日返回中国。

14个月前,2018年6月24日至7月2日,重庆市委书记陈敏尔率团对埃及和突尼斯等国进行访问。

重庆曾先后由江派政治局委员薄熙来、孙政才先后主政。这二人均是江派重点培植的接班人选,分别在中共十八大与十九大之前落马。但在陈敏尔掌重庆后,重庆经济GDP增速出现“断崖式下滑”。

据陆媒报导,重庆去年GDP(地区生产总值)增速低于全国平均水平,增速仅有6%。而今年下降趋势还没停止,上半年重庆实现地区生产总值10334.76亿元,同比增长6.2%,增速仍然低于全国平均水平。

尽管官方报导将重庆市经济断崖式下降,归因于前两任主政者之祸,但仍然给接掌重庆的陈敏尔带来巨大压力,同时也影响其官场升迁。外界关注到,习近平随后将成都任市委书记的唐良智调到重庆任市长;再将广州市委书记任学锋调到重庆任副书记,似乎要帮助陈敏尔把重庆的经济搞起来。

现年59岁的陈敏尔曾在习近平主政浙江时,担任浙江省委宣传部长,是习“之江新军”的重要成员。陈敏尔在习近平上任后开始平步青云,2017年10月25日正式进入中共政治局,外界曾一度热议他有可能直接获委任为更接近权力核心的中共政治局常委,甚至陈敏尔被视为习近平的可能接班人选。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受