对经济前景乐观 美消费者信心指数大幅上升(图)


据消费者信心指数的初步数据,9月份消费者信心指数大幅上升。( Stephen Chernin/Getty Images)
据消费者信心指数的初步数据,9月份消费者信心指数大幅上升。( Stephen Chernin/Getty Images)

【看中国2019年9月14日讯】(看中国记者文可伊编译)据密歇根大学周五公布了消费者信心指数的初步数据显示,9月份消费者信心指数大幅上升,涨幅超过预期,这意味着美国消费者对当前和未来的经济状况很有信心。

据该大学的消费者信心指数(Michigan Consumer Sentiment Index)报告显示,9月消费者信心指数从8月的89.8升至92。道琼斯调查的经济学家预计,消费者信心指数将上升至91,而目前的经济状况指数(economic conditions index)也从105.3上升至106.9。

根据CNBC报导,虽然消费者对经济更有信心,但9月初,民众对关税实施影响经济的忧虑也有所增加。密歇根大学消费者调查首席经济学家理查德・柯廷(Richard Curtin)指出,38%的消费者“主动地提到了关税的负面影响,这是自2018年3月以来的最高百分比。

柯廷说:“总的来说,那些提到有关关税的负面影响的人,对整体经济的前景也有更多负面看法。他们也认为未来一年的通胀和失业率会更高。”

MBA智库百科,美国密歇根大学研究人员利用对500至600名成年人原始调查数据,计算出经过季节调整后的消费者信心、财务和购买现况指数,以及对未来财务和经济状况的预期指数。长期以来,该数据为消费者态度变化的把握提供了一个有价值的指引,甚具公信力。

若公布的消费者信心指数强劲或好于市场预期,将会使市场对该国经济发展充满信心,提振该国货币。反之,若指数疲弱或者逊于市场预期,将会使市场对该国经济增长放缓产生担忧,从而打压该国货币。

据了解,该大学在13日公布的数据是初步报告,修订和更新版将在两周后公布。

美中下一轮贸易谈判将至,两国在本周内多次互相释放善意,令此前全面步步升温的贸易战有所缓和。

稍早前,中国国务院关税税则委员会宣布,9月17日起将取消对部分美国输中产品征收关税。中国进口商也向美国购买了至少10货船的美国大豆,这是今年6月以来中方向美方进行的最大规模采购。

另一方面,美国总统川普(特朗普)则宣布,应中共副总理刘鹤请求,将对2500亿美元中国商品加征30%关税的日期从10月1日推迟至10月15日。

两国的举动被认为是在新一轮谈判前,双方互相发出示好信号。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受