白色恐怖?“国难五金”新店被港警搜查(视频)


原本在香港西营盘开铺营业,售卖防毒面具等装备之“国难五金”,宣布在深水埗开设“旗舰店”。惟开张不久即被警方“扫场”,在搜索近两小时后离开。
原本在香港西营盘开铺营业,售卖防毒面具等装备之“国难五金”,宣布在深水埗开设“旗舰店”。惟开张不久即被警方“扫场”,在搜索近两小时后离开。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年9月15日讯】原本在香港西营盘开铺营业,售卖防毒面具等装备之“国难五金”,宣布在深水埗开设“旗舰店”,惟昨日开张不久即被港警“扫场”,多名警员带同法庭搜查令搜查店铺,在搜索近两小时后离开,无带走任何货品。

据《立场新闻》报导,“国难五金”开张庆典在14日下午3时举行,惟警方在大约17时带同法庭搜查令来到长沙湾道的店铺现场,在店内纪录各箱防毒面具等物资的编号与数量等,而铺头东主和其代表律师亦在店中观察搜查过程。

除了在店内搜查的警员以外,警方亦派出最少30名机动部队警员于铺头门外,以至两边行人路把守,不准任何民众走近。期间一名店员在铺头对面行人路上开直播,呼吁顾客前来声援。及后,有50名市民来到声援,并在现场观察搜查的情况,期间叫口号和唱歌。

大概在18时45分左右,在店内搜查的警员结束了搜查工作,离开铺头,店外的机动部队警员也收起封锁线收队,步行到两个街口外的警车,都离开现场。

据国难五金的东主说,警方只纪录店内货品的详细资讯,也没带走任何货品,又说警方搜遍全店,纪录全部货品,“这就证明我真是做正当生意”。之后,老板宣布开张庆典继续,请在场街坊和顾客吃烧猪,30名顾客亦排队入铺光顾。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受