金正恩在一封信中邀请川普访问平壤(图)


2019年6月30日,川普、金正恩、文在寅在板门店非军事区。
2019年6月30日,川普、金正恩、文在寅在板门店非军事区。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年9月16日讯】(看中国记者忆文编译)韩国外交消息人士周一(9月16日)表示,朝鲜领导人金正恩在8月份发出的一封关于无核化谈判的信件中邀请美国总统川普(特朗普)访问平壤。

韩国《中央日报》援引一名身份不明的消息来源称,金正恩在8月第三周发出的信函中谈到了他对第三次峰会的“意愿”,并邀请川普访问朝鲜首都平壤。

川普曾在8月9日表示,他收到了金正恩 “非常漂亮的信”。但美国官员没有就8月份的第二封信发表任何言论。

自2018年6月以来,川普和金正恩曾三次会面,讨论解决朝鲜导弹和核计划危机的方法,但实质性进展不足。金正恩在美中两个大国之间游走,在保障金家政权的同时,争取利益最大化。

第一次川金会曾在去年5月一度被取消。川普总统当时认为金正恩没有诚意,主要原因是北京想要在美朝谈判中成为关键玩家,给了朝鲜一颗“糖球”,因此导致金正恩变脸。两天后,金正恩急会韩国总统文在寅,表达了急切希望“川金会”能够顺利举行的“坚定意志”,并表态接受川金式弃核的意愿,方得以回转。

在去年美中贸易战升级之际,金正恩多次访华,习近平亦首次访朝。金正恩访华时曾罕见强调中朝关系是“古今东西前所未有的特殊关系”。

川普和金正恩于今年6月30日在朝韩两国非军事区举行了第三次会晤,并同意重启工作层面的谈判,但这种情况并未发生。自6月会议以来,朝鲜多次测试短程射弹。川普表示短程射弹不在无核化讨论范围之内。

据路透社报导,朝鲜外交部一名美国事务总干事周一(9月16日)表示,他希望在“几周内”与美国官员在工作层面举行“良好会晤”。该官员还表示,会议是否会带来“危机或机会”取决于美国,并希望采取更灵活的方式。这位官员在朝鲜官方通讯社报道的一份声明中称,“当危及我们的系统安全和阻碍我们发展的威胁和障碍清楚无疑被消除时,才有可能讨论无核化问题。”

朝鲜外交部副部长崔善姬上周表示,平壤愿意在本月底进行“全面讨论”。川普随后表示,他愿意在今年的某个时候与金正恩见面。

韩国外交部长康京和(Kang Kyung-wha)称有“对这封信的详细解释”,在任何工作层面的会谈之前,川金会是“期望太多”。

“即使在工作层面的谈判之后,两位领导人在河内也没有达成协议,”康告诉议会小组。

“为了另一次峰会的成功,他们的工作级别团队应该会面并就峰会的结果进行初步讨论,”康说。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受