警黑勾结已公开化?港警与白衣刀手握手(视频)(图)

2019-09-17 13:05 作者: 明思

手机版 正体 6个留言 打印 特大

北角白衫刀手与警握手后 疑享特权警盾遮样上车
北角白衫刀手与警察握手后,在警察保护下被警盾遮面上车。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年9月17日讯】(看中国记者明思综合报导)香港反送中示威者(15日)“自由行”上街抗议,但晚间遭港警以水炮和催泪弹镇压,期间发生多起亲共帮派分子与示威者肢体冲突事件。在北角,更有帮派分子持刀威胁后,又在马路上倾倒易燃液体。但警方到场后,持刀者竟与警员热情握手,并在警员簇拥下手持警方圆盾遮面离开现场,外界质疑香港警黑勾结已彻底公开化。

警方故意放走亲共黑帮人士

香港《苹果日报》报导称,9月15日晚间,港人“自由行”抗议结束后,在香港北角、炮台山一带,大批白衣人出现在地铁站出口附近,看到有身穿黑衣的示威者出站时,白衣人便上前辱骂、挑衅,并动手袭击。

双方爆发肢体冲突后,多人扭打在一起,甚至还有“福建帮”人士手持折椅追打示威者,也有帮派人士因不满被围观记者追摄,转身辱骂并殴打记者和救护人员。

更有三名帮派人士在北角挥舞菜刀威胁抗议人士,其后又在马路上倾倒疑似电油的易燃液体。

警方赶到后,先把现场正扭打的双方人马隔开,随即让打人的帮派分子先离开,其中,一名持刀的白衣人则满脸笑容地上前与警察热情握手。

随后,警察先将帮派人士带到“香港第一青年会义工团”所在大厦内躲避,再驱赶现场采访的媒体记者,然后一群警察簇拥着7名打人的帮派分子走向警车,期间还用警用的圆盾替帮派分子遮住脸部。

而那位与警员握手的白衣持刀人离开时,更是自行手持警用盾牌遮脸,警察在护送帮派分子离开时,还不断用强光灯照向媒体记者,故意阻扰记者在现场拍摄。

 

15日当晚10点多,还有两名各自身穿蓝色与黑色Polo衫的中年男子在炮台山外与抗议民众发生冲突。警方出面制止之后,蓝衣男子仍肆无忌惮的脚踢一旁正在拍摄的记者,又冲上去打记者。

旁边一名外籍记者上前阻止,也被蓝衣男子殴打。现场警员虽然制止了蓝衣人打人的行为,但没有将其逮捕,之后又有媒体拍到,一名警察搭着蓝衣男子的肩膀离开现场。

持刀白衣人与警察热情握手的视频在网络上被公开后,外界对香港警方选择性执法,和差别对待抗议者与帮派分子的做法相当愤怒。

香港警方包庇黑帮 滥捕年轻人

在香港警方9月16日举行的记者会上,现场媒体质疑警方选择性执法,以及区别对待亲共挺警人士与反送中抗议人士时,香港警察公共关系科总警司谢振中竟解释说,在香港群体打斗的事件从来都不被视为“暴徒行为”,但过去几个月来袭警、攻击政府建筑物和破坏港铁设施的人才是暴徒。

记者质问,有很多视频均显示警方过度使用武力,警方有没有进行内部调查时,谢振中仅回应说,那些视频“不全面”并被人曲解,却没有进一步说明。

9月16日,香港民主派议员举行记者会,质疑警方处理帮派背景的施袭者时手法有“全心包庇”之嫌,谴责警方“亲疏有别,双重标准,滥用私刑”。

民主派会议召集人毛孟静议员指出,警方滥捕年青人,仿佛“年轻黑衫就是原罪”;却对声称“爱国者”的示威者肆意放行、不执法。

毛孟静批评警方滥捕的情况,已达到匪夷所思的地步,警方必须要向港人详细交代。她认为,警方现时不需要就滥捕接受调查,不需要接受惩罚,是凌驾法律之上。

她呼吁连月来因警方行为而受到伤害的市民,向警方进行民事索偿及全力追究警方责任。

公民党议员郭家麒表示,有人批评“香港警察,知法犯法”的口号过份,但经过淘大、北角发生的事件,他认为警方“不只知法犯法”,甚至“纵容有背景的人犯法”。

他说,警队已经发挥不到功效,警员薪资出自市民的税金,理应向公众负责。

据了解,中共党媒近期鼓吹香港警队“依靠爱国爱港群众控制局面”,外界推测,今后所谓“爱国爱港”的团体挑衅殴打示威人士的恶性暴力事件,以及警黑勾结、以暴易暴的恶行恐会更密集的在香港出现。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受