蒙牛拟71亿购澳洲奶粉品牌贝拉美 网友:完了又毁一家(图)


蒙牛拟15亿澳元收购澳洲奶粉品牌贝拉米(贝拉米中国官网截图)

【看中国2019年9月17日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国蒙牛乳业将斥资15亿澳元(合人民币71亿元)收购澳大利亚贝拉米(Bellamy's)奶粉。这样一场举世瞩目的交易,已牵动着无数人的心,有消费者提出担忧,网友们也众说纷纭。

英国《金融时报》报导说,蒙牛将斥资15亿澳元收购澳奶粉企业贝拉米。澳大利亚婴幼儿配方奶粉生产商贝拉米表示,此次收购价比贝拉米最近一次收盘价高出59%。9月13日,贝拉米股票收盘价为8.32澳元,蒙牛计划以每股12.65澳元进行收购,每股分红0.6澳元。其董事会已一致同意接受蒙牛收购计划。

据《今日澳洲》报导,大陆蒙牛乳业9月16日早间发布公告;与此同时,贝拉米也发布公告,董事会一致建议股东投票支持该协定。

此次收购交易有待外国投资审查委员会批准,贝拉米董事会成员John Murphy表示,希望FIRB可以直截批准。如果交易成功,收购预计将在年底完成。

贝拉米是总部位于塔斯马尼亚的婴儿配方奶粉公司,是澳洲知名品牌。也是中国代购者们争先恐后代购的目标之一,每每一经上架就会被抢购一空。 

先前曾有消息传出,中国代购在澳洲扫光贝拉米奶粉,使得当地父母无法购买合适的奶粉给自己的孩子。

由于在大陆市场面临激烈竞争和监管挑战,蒙牛的全年利润几乎减半,营收下降19%,低于蒙牛自己和市场预期。从这两天蒙牛的股价上来看,市场似乎对这笔收购并不买账。

蒙牛收购贝拉米的消息发布后,双方股价冰火两重天。9月16日收盘,蒙牛乳业股价在港股跌幅达2.27%,而另一边,贝拉米在澳洲证交所股价大涨,截至收盘,贝拉米股价上涨54.93%。

贝拉米被中国企业收购,网友炸锅了,大多数的网友都是觉得,此波收购让他们对贝拉米“望而却步”。

“完了,又毁一家。”

“澳洲奶粉快让中国人做烂了。”

“收购成功以后澳洲奶粉也不让人放心了。”  

“中国收购外资有哪个成功的?又在玩里应外合套现的游戏了。”

连澳洲网友也是众说纷纭,可想而知,大多也是不支持的,“为什么我们不留着自己的品牌,把产品卖给中国呢?”

“超开心我的孩子们不再需要他们的产品了,很庆幸我从来没买过他们的产品。”

“有趣的是,一旦这个品牌是中国的了,客户不会再买它了。”

大陆乳业乱象丛生,三聚氰胺阴霾仍然未散。2008年的三鹿奶粉发生‘三聚氰胺’事件,让中国乳业的信任度和信用度一落千丈,尤其是十几家国内著名的全国性名牌乳企也涉其中。

以蒙牛为例,多次出现消费者中毒现象。2010年4月22日,陕西周至县马召镇一小学的18名学生食物中毒。这些学生都是饮用了22日早发放的“蒙牛”牌核桃奶后出现食物中毒症状的。

同年9月28日,甘肃省白银市景泰县蒙牛百利多饮用奶中毒事件,被蒙牛官方工作人员认定为屁大点事儿,并扬言其集团上亿资产,不会害怕屁民。甘肃省儿童医院最终确诊饮用蒙牛百利多的孩子是“类似强酸”的物质中毒,蒙牛百利多被当地政府下架。

2011年4月22日,陕西榆林市出现学生因饮用由蒙牛集团统一配送的学生奶后出现发烧、肚痛、腹泻等症状,导致先后共有251名学生被送往医院治疗。

蒙牛还发生强致癌物超标事件。2011年12月24日,国家质检总局公布近期对液体乳产品抽查的结果,蒙牛乳业(眉山)有限公司的一批次产品被检出黄曲霉素M1含量超标140%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受