山东大学深夜发不良信息 内容不堪入目引热议(组图)


山东大学
日前山东大学官微接连发出多条“招嫖”信息(网络图片)

【看中国2019年9月17日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)山东大学因早前实施留学生“学伴”制度而一度引发争议。然而,日前其官方微博再现“招嫖”信息,引发外界舆论哗然。

9月17日凌晨1时至1时30分期间,山东大学官微接连发出多条“招嫖”信息,语言露骨,让人大跌眼镜。根据截图显示,山东大学官方微博至少发布三条疑似招嫖的信息,帖内还留有联络方法。

事件发生后,山东大学于9月17日9时58分紧急回应称,17日凌晨山东大学官方微博被侵,连续出现不良信息,校方第一时间发现,紧急采取措施。同时强调,相关信息并非山东大学官方发布,目前已向警方报案,有关情况正在进一步调查中。

不过,讽刺的是,9月16日,在2019国家网络安全宣传周开幕仪式上,教育部公布了第二批一流网络安全学院建设示范项目高校名单,其中山东大学也在列。

就此,《红星新闻》试图联系相关负责人,但打去的电话都无人接听。

相关消息引发网友热议。网友留言说,“山东大学又一次出洋相了。”“山东大学每次都用这种意想不到的方式上头条,厉害 。”“山东大学真的要成为流氓圣地吗?”

今年7月,山东大学“学伴制”一度刷爆大陆社交媒体,一时间“1外男配3中女”成为热搜。

在舆论压力下,山东大学曾发出声明道歉,承认相关报名表格中出现“结交外国异性友人”不当选项等问题,引发不良影响。

但没想到,就在山东大学道歉当天,又有网友爆料该校此前曾为一名骨折的留学生招募25名陪护学生。对此,山大青岛校区政工处则拒绝回应细节,仅称将核查此事是否属实。

山东大学
早前传一名留学生骨折山东大学招25学生陪护(网络图片)

中国房地产大佬任志强2018年10月在“智慧山·观峰讲坛”演讲时曾谈到,近年艾滋病在中国大学内大量爆发。他直指其背后原因是中国政府无偿地给钱引进大批非洲地区的留学生。

根据中国教育部2019年初的数据显示,目前在华约50万留学生中,排在前列的国家多属于“一带一路”国家,如泰国、巴基斯坦,非洲生源则超过8万人,占16.57%。

武汉作家胡发云认为,中国政府数十年来对吸引留学生有其政治或战略考虑,而山东大学在执行国家的留学生政策方面“可能做过头了,戏份演得太厉害了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受