从事网上赌博非法活动 324名中国人被菲律宾逮捕(图)


2019年9月16日,马尼拉新闻发布会上,近日被捕的3名中国人涉及非法网上活动
2019年9月16日,马尼拉新闻发布会上,近日被捕的3名中国人涉及非法网上活动。(图片来源:TED ALJIBE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月18日讯】(看中国记者路克编译)据外媒报道,菲律宾移民局表示,其工作人员在部队的支持下,在该国西部省份的八家酒店中,突击逮捕了324名中国人,他们涉嫌参与非法网上赌博和其他犯罪活动。

菲律宾移民局局长杰米・莫伦特表示,这些中国人是星期一在巴拉望省普林塞萨港市被捕的,他们在那里从事非法活动。

莫伦特周二称,这些中国人因违反在菲律宾居留的条件,未经许可而工作,将被驱逐出境。

在中国当局的支持下,菲律宾对大量中国人进行了排查,这些中国人大多以游客的身份进入菲律宾,然后从事非法网上赌博业务。

莫伦特在一份声明中说:“初步报告表明,这些中国人大多数都是逾期居留和无证件。”

移民官员说,突击队从中国人手中搜获了数百台笔记本电脑和手机,其中许多人未能出示护照或其他旅行证件。

移民情报官员Fortunato Manahan Jr.说,在星期一的突击之前,当局进行了数周的监视。这次突击是当地官员对普林塞萨港有许多中国工人非法居留投诉的回应。

巴拉望岛是一个边境岛屿省,菲律宾军队的西部司令部进行海上和空中巡逻。菲律宾国防官员最近对当地军营附近有大量中国人出现表示担忧。

莫伦特表示,移民局反对非法外国工人的运动不会松懈,因为他们利用菲律宾作为非法活动的场所,特别是未经授权的网络游戏活动,网络欺诈和投资诈骗,这些活动主要针对那些在国外的毫无防备的受害者。

上周,菲律宾移民局在一次网络投资诈骗集团的袭击中逮捕了277名中国人,该集团在中国欺骗了数百人。

莫伦特说,上周是中国大使馆提供了有关欺诈行为的信息,菲律宾移民局是在马尼拉大都市帕西格市奥提加斯金融区逮捕了这些中国人。

许多中国人被非法招募到菲律宾从事赌博业工作,他们往往没有工作许可证。在线赌博业务主要迎合中国大陆的中国人。

中国的钱非法流入菲律宾,涉及洗钱等犯罪活动,许多在网上赌博活动中被招募的中国人是被限制人身自由,身体遭到虐待,并被没收护照。

一些基层从业者每天至少工作12小时,每月只有一天假期,如果完成不了任务,罚款、挨打都是常事。不少人想逃离回国,但护照被扣押着,楼内有打手巡逻,楼外有持枪保安把守,除非缴纳一笔高昂的离职费。交不起离职费和罚款的员工,只能以工抵债,继续设局骗人。

菲律宾娱乐和游戏公司已停止向海外赌博业务发放许可证,同时审查合同和安全及法律问题。赌博监管机构表示,菲律宾政府从2016年到去年从赌博业中收取了近120亿比索(2.35亿美元)的收入。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受