副局长带情人携款潜逃 25年后被抓时已成流浪汉(图)



前副局长(右二)携公款与情人私奔,潜逃25年被逮捕。(网络图片)

【看中国2019年9月15日讯】(看中国记者苗薇综合报导)黑龙江开原市警方日前逮捕一男子,经查发现常男竟是25年前携16万元公款,抛妻弃子与情人私奔的李姓前副局长。其状态令人很吃惊,原本不到60岁的人,看上去很苍老,再也没有当局长时候的风采。目前,李某已经被刑事拘留。

事发于1995年,34岁时就已经是副局长和公司老总的李某,抛弃妻子女儿,选择携公款逃离。25年后,被警方逮捕,即使确定了他的身份,也依然无法相信,眼前的流浪汉就是当年的副局长。

据知情人士透露,李某任辽宁铁岭市某部门副局长时,曾和一女同事关系暧昧,女同事多次要求李某离婚,甚至到李某办公室闹过多次,而李某就是不离婚。后来不知怎么哪根筋儿搭错了,他携同一张局里的支票和该女同事私奔。

李某被捕后表示,25年来他从未联系过家人,手机内只存有现时打工工友的电话号码。唯一能证明其之前身份的,就只有当初离家时,带着一张女儿的照片。

李男又表示,当年的赃款两人很快就花光,而情人亦离开了自己。由于他没有其他的生存技能,靠打零工租房维持生计,还曾一度露宿街头。

他说这么多年,自己最舍不得就是女儿;当时离家前只有他女儿在家,李某回忆说:“临走之前回家拿衣服,当时女儿才4、5岁,女儿不想让我走,我还记得当年在楼下,回头看到女儿趴在窗户上哭的画面。”

其经历也引起网友的热议,“杀人犯潜逃二十年成千万富豪,官员这么高起点咋就成流浪汉了呢?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受