日本央行货币政策会议暗示10月将有变化(图)



日本央行9月19日维持货币政策不变。(图片来源:Maksym Yemelyanov/Adobe Stock)

【看中国2019年9月19日讯】日本央行9月19日维持货币政策不变,但表示其将在10月会议上更深入地重新评估经济和物价发展情况,暗示最早有可能在10月就扩大刺激。

日本央行一如预期维持短期利率目标在负0.1%不变,并维持依据收益率曲线控制(YCC)政策引导其10年期公债收益率的承诺。

日本央行在决议声明中表示,有必要“更加密切地关注”经济是否有可能失去达成该央行2%物价目标的充足动能。

声明中表示:“考量这种状况,日本央行在下次政策会议检视长期增长与物价预估时,将重新评估经济和物价形势。”

就在日本央行宣布政策决定的几个小时之前,美国联邦储备委员会(美联储/FED)宣布降息以帮助维持创纪录的经济扩张,并防范全球经济增长疲弱和贸易紧张局势再度抬头等风险。

日本央行以7-2的投票决定维持利率目标不变,审议委员片冈刚士和原田泰投下反对票。

日本央行在7月承诺,将先发制人地采取行动以抵御风险,这些风险可能导致日本经济脱离实现其通胀目标的轨道。市场对日本央行将很快采取行动的预期随之升温。

日本央行官员曾表示,强劲的国内需求弥补了出口疲软的部分影响,有助于维持温和的经济增长。

但消息人士称,全球经济近期反弹的希望减弱,以及对10月日本消费税上调影响的担忧,使日本央行决策者更愿意讨论扩大刺激措施。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受