北京曾被吉国讨波音737 台立委揭猛挖墙角原因(图)


继所罗门群岛转往北京怀抱后,台湾也与基里巴斯断交了。据报导,吉国与北京交涉过程中,曾索讨一架波音737客机。另外,台湾立委王定宇则提出了为何北京此时猛挖台湾墙角的4个原因。
继所罗门群岛转往北京怀抱后,台湾也与基里巴斯断交了。据报导,吉国与北京交涉过程中,曾索讨一架波音737客机。另外,台湾立委王定宇则提出了为何北京此时猛挖台湾墙角的4个原因。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年9月20日讯】继台湾南太平洋邦交国所罗门群岛16日转往北京怀抱后,台湾今天也宣布与基里巴斯断交。据报导,北京与吉国交涉过程中,吉国曾索讨一架价值7000万美元的波音737客机,不过北京原本提出价值仅约一半的国产C919客机来讨价还价,却遭到吉国拒绝,最后北京妥协。台湾立委王定宇则提出了为何北京此时猛挖台湾墙角的4个原因,

北京曾被吉国讨波音737

综合媒体报导,据涉外人员透露,北京与吉国交涉过程中,吉国曾开口要求一架价值达7000万美元的波音737民航客机。北京起先想要压低筹码,建议规格接近、但是造价仅3000万美元的国产C919客机。不过此举却遭到基里巴斯总统马茂断然拒绝,最后北京不得已仍赠与吉国一架波音737客机。

北京连抢两国 王定宇揭外交攻击4大阴谋

王定宇提出了为何北京此时猛挖台湾墙角的4个原因,包括影响明年总统大选、声援主张同属一中的人、转移香港反送中焦点,以及建立南太平洋的战略基地等,因此持续发动对于台湾的外交攻势。

王定宇也强调,北京连番破坏国际秩序的举动,已惹恼了美国与澳洲,会有后续效应。而台湾站在自由民主国家的阵线,努力维系着自己的邦交,更不能牺牲主权换取外交休兵。

王定宇表示,无论一中同表、同属一中、“一国两制”或者九二共识等,全是消灭中华民国,去除台湾的主权;邦交与外交都为了彰显主权,而主张一中者等于丧失了主权,外交又有何用。

另外,王定宇认为,北京对台发动外交攻势,也有帮助主张同属一中者加油、添柴火之意,所以大家绝不能接受中华民国(台湾)变成中华人民共和国的一部份。

王定宇更喊话国民党,要看清楚谁在围殴台湾,是北京在发动攻击,台湾没有做错事,蓝绿“对内的政策可以有差别,但对外要一致”,切勿顺着敌人的指挥棒,对内攻击。

网友留言表示,“每次大选,中国就要操作,制造是非。”、“台美外交关系提升才是最重要的!!”、“少了这些《生鸡蛋没,放鸡屎有》的花钱小朋友,明年的总预算案终于22年来首度平衡”、“国民党猛骂失去邦交国,确无人骂恶劣的中国大陆~~这就是他们口中的为中华民国粉身碎骨~~可笑”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受