加富豪欲买华人700百万豪宅 房子没到手押金没了(组图)



带户外泳池的豪宅(示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2019年9月20日讯】没买成豪宅押金也没了?一位温哥华富豪试图从一名疑似华人的业主手中购买一座价值700万元的西温豪宅,结果赔了夫人又折兵。富豪不服,于上月提起诉讼,希望法官能够命令房地产公司和卖方,退还他剩下的全部定金。

加拿大媒体报道,今年3月7日,加拿大富商Ryan Holmes同意以700万元买下一栋业主名为Guo Zhu He(音译:何国柱)的豪宅,买方支付了35.4万元的定金,交易计划于5月完成。

据悉,这栋有10年历史的豪宅,房屋面积6600平方尺。因为后来富商向不列颠哥伦比亚省最高法院提起诉讼,该豪宅地址915 Groveland Drive被曝光出来。

在网上找到的这套房产的信息,该豪宅地点绝佳,拥有豪华装修的五间卧室、七个浴室、一个阳光普照的无边泳池和室外壁炉,从阳台还可以俯瞰湖泊、山川和温哥华市中心的高楼大厦。


豪华的室内装修。(示意图/图片来源:Pixabay)

根据合同条约,在5月指定日期之前,卖方业主Guo Zhu He(音译:何国柱)需要签署一份声明,表明他在加拿大的居留时长符合法律规定。

按照加拿大法律规定,如果从加拿大非居民处购买房地产,卖方必须向加拿大税务局提交一份表格,以及支付出售房产所得收益的25%。如果卖方不缴纳这笔税款,买方就要承担这笔加拿大税务局要求的金额。

不过,这名华人业主一直没有签署这份声明,无法证明自己的加拿大居民身份,导致交易完成日期被推迟到7月底。

在本案中,因为卖方Guo Zhu He(音译:何国柱)没能提供这份证明,买方Ryan Holmes认为合同无效,于是通知对方要求退还他的押金。根据法庭文件,这家房地产公司只退还了约22万6000元,剩下的将近8万8000元却不肯退回。

8月23日,这名富商向不列颠哥伦比亚省最高法院,对卖家和房地产公司提起诉讼之后,Ryan Holmes希望法官能够命令房地产公司和卖方退还他剩下的全部定金。

该案件还在审理当中,富商能否拿回那8万多定金,目前还是个未知之数。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受