洛杉矶90后华人女子 向五星旗泼墨(图)


洛杉矶90后华人女子 向五星旗泼墨
上周末,一名洛杉矶90后年轻华人女子向五星旗泼墨。(视频截图)

【看中国2019年9月22日讯】上周末,一名洛杉矶90后年轻华人女子,向一面五星旗泼墨。之后她在接受媒体采访时,解释自己向五星旗泼墨的原因。

据自由亚洲电台9月20日报道,上个周末,在华人聚居的大洛杉矶地区蒙特利公园市(Monterey Park),亲共侨团举行所谓的“庆祝中共专制政权建政70周年”活动。

会场外,一群华人到场抗议亲共侨团的庆祝活动。其中,一位抱着孩子的年轻女子,将一罐墨汁泼向五星旗。这是美国亲共侨团历年来庆“十一”活动中,五星红旗首次被泼墨。

报道称,这位女子姓杨,来自中国山西太原,去年9月与丈夫到达美国。

日前她在接受记者电话采访时,讲述了她为何要向五星红旗泼墨

她指出,五星旗是一面鲜血淋漓的旗帜:“多少人被中共迫害,惨死在这面血旗下,我觉得我必须得泼。很多人说我勇敢,其实这是作为一个中国人必须得做的一件事,并不需要多大的勇气。特别是生完小孩之后,我身为一个中国人的母亲,看到现在国内的那些母亲们,孩子在遭受毒疫苗、毒奶粉的侵害,自己更加有感同身受的感觉。孩子是天使,不能让这些天使在中国受那么大的罪。”

报道称,杨姓女子在中国大陆读大学的时候,就非常关注中国底层百姓遭中共当权者侵害的事件。

当年,太原曾发生讨薪的女农民工周秀云,被警察打死倒地后又被警察踩住头发的事件,杨晓因为帮助周秀云的家人维权而遭到当局抓捕,她的男朋友(后来成为她丈夫)也因为参与维权和民运活动被捕入狱。

杨姓女子告诉记者,她向五星红旗泼墨,不是出于冲动,而是出于责任感。她说:“我在上学的时候,我给自己的箴言是做一个真实的人;来美国后我给自己的箴言是做一个有责任感的青年人。我做事情再也不是为我自己,我觉得我应该为大家做点事情。”

杨姓女子泼墨后,洛杉矶亲共侨团和一些留学生指责她不爱国。

不过杨姓女子表示,她不怪这些华人,他们或出于对中共的恐惧,或因为是既得利益者,而蒙蔽了眼睛,她说:“所以我现在有一个想法,就是应该像法轮功那样,在街头不停的宣传真相,让更多的身在美国仍然受蒙蔽的人看到真相,他们就会有变化。”

不过,作为90后青年,杨女为当代中国青年感到悲哀。她说:“这一代青年是比较可怜的一代,是最愚昧的一群人,我对他们表示同情。他们的价值观,全部是在中共谎言的宣传下建立起来的。他们都在关心自己的小生活,为什么中国出现那么多悲惨的事情?他们没有思考。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受