国军战力将再提升 首证实向美采购M109A6自走炮(图)

2019-09-23 13:13 作者: 游凯翔

手机版 正体 1个留言 打印 特大

日前传国军陆军已向美国争取采购M109A6自走炮,国防部长严德发首度证实,这款自走炮变换速度快、威力大,盼未来能进一步提升战力。
日前传国军陆军已向美国争取采购M109A6自走炮,国防部长严德发首度证实,这款自走炮变换速度快、威力大,盼未来能进一步提升战力。(图片来源 : 美国陆军官方网站/公用领域)

【看中国2019年9月23日讯】日前传中华民国陆军已向美国争取采购M109A6(Paladin)帕拉丁型自走炮,国防部长严德发今天首度证实,这款自走炮符合台湾防卫作战需求,变换速度快、威力大,盼未来能进一步提升战力。

立法院外交及国防委员会上午审查“新式战机采购特别条例草案”,并备、质询。

继陆军向美国军购108辆M1A2T战车后,日前传陆军向美国争取采购M109A6自走炮,陆军在7月时仅回应,各项军事建案会审慎评估规划并办理,目的在满足建军备战所需。

无党籍立委林昶佐询问是否有此采购案。严德发表示,这款自走炮符合台湾防卫作战需求、变换速度快、威力大,盼未来能进一步提升战力。

林昶佐也询问,目前陆军的数位化进程,能否让这款自走炮发挥功能。陆军参谋长杨海明表示,陆军炮兵使用的多功能雷观机等配备,已有部分数位化,基地测验也已纳入实弹测考,若未来筹获新炮,相关指挥控制、配套、目获系统将会有相关训练与精进。

目前陆军炮兵部队现役火炮主力,包括M109A2及A5自走炮、M114轮型牵引炮,以及M110A2八吋自走炮,最年轻的是M109A5,民国85年台海危机时向美采购,87年拨交台湾,目前已服役21年。

M109A6配备自动射击管制系统、GPS、地空无线电、自动射击管制等设备,主要武装配备为一门M284型155公厘/39倍径榴炮,能够发射M203/M203 A1型装药,最大射程可达3万公尺,为极为先进的炮兵火力系统。

此外,M109A6自走炮性能优越,与陆军现役的M109A5相较,A6型具有独立接战能力,不用等待射击指挥车下达指令;而从单频地空无线电系统接获射击命令、完成射击准备到第一发炮弹发射,仅需不到一分钟。

 

 

附注:原标题为M109A6自走炮国军首证实采购 威力大有助战力


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受