两参议员提法案 促查中共在联合国的活动(图)


联合国位于纽约的总部(Aotearoa/Wikimedia commons)
联合国位于纽约的总部( 图片来源:Aotearoa/維基百科/CC BY-SA)

【看中国2019年9月24日讯】(看中国记者文可伊综合报导)联合国大会第74届会议一般性辩论24日召开前夕,美国参议院外交关系委员会两位参议员托德‧扬(Todd Young)和杰夫‧默克利(Jeff Merkley)提出一项法案,指示美国国家情报总监审查中国政府在联合国和其他国际组织的活动。

参议员托德‧扬23日在他的官方网站上发表声明,随着中国在国际组织中的影响力渐渐增长,中国对全球面对的各方面挑战,起到的不是推动多边解决方案,而有可能破坏作用,这些挑战包括人权问题、核扩散、流行性疾病、全球经济危机和气候变化。

托德‧扬和默克利法案要求提供有关中国在国际组织中的动机、策略和影响力的情报报告。

托德‧扬在声明中说:“世界各国领导人本周聚集在联合国,美国有机会重申我们对多边参与的坚定承诺。”

“中国在联合国采取侵略性立场,夺取在其他国家允许下的尽可能多的权力。我们必须保护我们的利益,同时确保中国在为联合国及其所有成员的利益行事。我们需要情报机构密切关注这些问题,并确保我们知道自己的立场。作为联合国的东道国和最大的捐助国,我们不能不加理会了。”

默克利则表示,中国政府侵蚀香港的自主权,并严重侵犯新疆数百万维吾尔人的人权,国际社会有充足的理由质疑中国政府捍卫国际组织人权标准的意愿。“这项法案是检验中国政府在联合国和其他国际组织活动的一个关键步骤。我们必须确保中国政府没有破坏国际组织保护人权和促进国际伙伴关系的能力。”

呼吁其他国家加入对中国政府施加经济压力

此外,托德・扬也致信美国总统川普(特朗普),敦促他呼吁其他国家加入美国政府的努力,最大程度地对中国施加贸易压力。

托德・扬在另一份声明中说:“呼应您在2018年达沃斯会议上说的一句话,‘美国开启的行动并不意味着只有美国单独在做’,我要求您在联合国大会发表演讲时呼吁其他国家尽其所能,提高对中国的经济压力。”

“保护美国的利益是我们的共同目标,我们可以通过争取其他国家的帮助来更好地做到这一点。”托德・扬在信中说:“美国人民支持您勇敢地挺身抗衡中国政府,但我们开始感到压力。美国农民感到痛苦,美国企业不得不改变他们的供应链、生产线和价格,以及针对中国进口量下降的价格。如果其他国家效法您,就可以减轻对美国消费者、企业主和美国经济的负面影响。每个国家都将可从纠正中国的不正当做法中受益,因此每个国家都必须尽自己的一份力量,以减轻美国的承担。”

联合国大会是联合国六大机构之一,是唯一一个所有会员国拥有平等代表权的机构,193个会员国都有代表出席这个特别的论坛,就发展,和平与安全,国际法等一系列《联合国宪章》范围内广泛的国际问题进行讨论和合作。第74届会议一般性辩论将从9月24日开始举行至30日,主题为激励多边努力消除贫穷,促进优质教育、气候行动和包容性“。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受