【台湾总统大选】郭台铭原定副手曝光 时代不自提候选人(图)


台湾选举
台湾选举(图片来源:中央社)

【看中国2019年9月24日讯】鸿海创办人郭台铭9月16日晚正式宣布不连署参加2020年总统大选之后,台湾媒体报导,前台东县长黄健庭证实他是郭台铭原先拟定的副手人选。时代力量今日也宣布,该党将不会自己提名总统候选人,全力争取国会席次最大化。

郭台铭拟定副手人选曝光

据《远见》杂志和台湾中央社报导,黄健庭证实他原拟定担任郭台铭参加2020年总统大选的副手,如今郭台铭已经退出,并认为“这趟(当副手)是一个意外、奇幻之旅”。

对于郭台铭退选的原因,黄健庭认为有主要有3个原因。首先是亲情,郭台铭要陪伴自己的年事已高的母亲。

其次是香港“反送中”运动,此事目前已经发展到既无法正常解决,也无法预测如何结束的地步,对2020年台湾总统大选的选情影响很大。

第三个原因是:身为政治素人的郭台铭无法适应目前台湾的选举文化,在此环境下无法正常交流、讨论和辩论政策,也没有人去关注政策。

黄健庭透露,虽然郭台铭已正式宣布不连署参加明年总统大选,但郭台铭的团队没有解散,他们计划成立TGI(Terry Guo Institute,暂定“郭台铭学院”)类似“智库”的机构,以拟定好的政策去监督政府。

对于是否加入郭台铭的“智库”TGI,黄健庭表示目前还不确定,正在商讨之中。

综合台湾媒体报导,4月17日,郭台铭获得国民党主席吴敦义颁发的国民党荣誉党员证书,并宣布参加2020年总统大选国民党初选。经过初选失败之后,在9月12日正式宣布退出国民党。原本预计郭台铭会在9月17日前到中选会领表登记连署参选总统,9月16日深夜他却宣布不连署参加总统大选。

时代力量不会自提总统候选人

台湾中央社报导,9月24日,时代力量秘书长吴佩芸宣布,在2020年总统大选中,时代力量将不会自己提名党内总统候选人,全党会全力争取国会席次最大化,努力实践2016年立委选举的初衷:打造“人民的立法院”。时代力量党内提名小组尽速完成不分区立委提名。

对于是否正式支持总统蔡英文竞选连任的问题,吴佩芸表示,时代力量将在该党代表大会进行讨论,届时才会有最终决定。

9月18日,时代力量曾经发布一份新闻稿称,该党中央正在草拟“时代力量总统候选人提名办法”,征召现任立委黄国昌为优先考量选项之一。结果引发党内人士不满和质疑。

《ETtoday》 9月19日引述台湾政坛人士透露,郭台铭退出连署参选总统之后,由于面临需要提升自家立委选情的问题,柯文哲考虑民众党与时代力量进行合作。然而,现实中时代力量不但与民众党在不分区立委方面是竞争对手,而且双方在两岸立场上有不同的政见。

责任编辑:鲁宇仁

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受