快讯:郭台铭道歉 放弃连署2020年总统大选(图)


郭台铭宣布不参加2020年总统大选。
郭台铭宣布不参加2020年总统大选。(图片来源:HSU TSUN-HSU/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月16日讯】鸿海集团创办人郭台铭发表声明称,决定不连署参加2020年中华民国总统大选,并为此向支持者道歉。与此同时,郭台铭还表示,他不会放弃参与政治事务。

据台湾中央社9月16日晚报导,郭台铭正式宣布,不连署参加2020年总统大选,并对他的支持者道歉。今年9月13日起至17日期间,中华民国中选会受理申请为总统、副总统选举被连署人事务。

自从1996年中华民国总统直选以来,共经历了5届总统大选,25组人马寻求连署参加总统大选,仅有林洋港、陈履安、宋楚瑜(2000、2012)和许信良顺利跨越门槛,获得大选门票,但至今依然没有连署参选的候选人获胜当选中华民国总统。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受