中共灭佛不手软 铲平58尊佛像 移走800尊罗汉(图)


佛像
800尊罗汉像拆光光(图片来源:寒冬)

【看中国2019年10月1日讯】中共政府继续在全国范围内打压宗教、拆毁佛教造像。近日有消息传出,河北58尊摩崖佛像惨遭铲平、寺院中的800尊罗汉像也被拆光光。

58尊摩崖石雕佛像被铲平

长期关注中国人权议题的《寒冬》杂志9月30日报导,中国大陆近期不管是景区、佛寺、道观,见庙就拆,中共当局给出的理由是佛像太高、数量太多,但民众都知道,拆除所有宗教雕像是政府的最终目的。

“世界佛教之光”摩崖雕刻在河北省僧冠峰景区内,长达300米,共计58尊雕像,不同风格的雕像表现出佛教创立及流传路程和历史,具有不小价值,但这座大型宗教艺术品在5月被当局以“违建”为由拆除。

报导提到,拆除行动由省督导监督,当地政府称若不执行拆除命令将面临被开除,为防止拆除消息外漏引来民众抗议,拆除前一天,景区工作人员还被通知放假。拆除行动开始后,上级要求所有工作人员禁止带手机拍照、录影,甚至送便当的人都不得带手机进入。

短短3天时间,当局就将摩崖石雕全部摧毁,只留下拆除痕迹和光秃秃的石壁。自从雕像遭拆除后,游客人数明显下滑,有信徒无奈表示“政府就是不让你有信仰,虽然没明说,实际上就是让你信共产党,别的啥也不能信。”

800尊罗汉像拆光光

福建漳州市的灵鹫寺虽2009年被政府列为“漳州市对台交流重点寺庙”,仍逃不过当局的拆除行动。

今年5月中旬,县民宗局下令该寺负责人讲通往寺院的大道两旁的300尊罗汉雕像通通拆除,不仅如此,当局还威胁寺院若不拆除,就要把整座庙封起来。

同时,辽宁善缘寺的500尊罗汉像也被下令移除,用黑色网子盖住。

此外,内蒙古自治区呼和浩特市的圆通殿就算有政府批文,公园内的一尊三面观音像也遭遇被拆除的下场。

据当地政府内部人士透露,“宪法规定宗教信仰自由,但是只要政治需要,什么宪法、政府批文都可扔到一边。”

比如去年位于山西省长治市襄垣县仙堂山、堪称世界最大铜坐佛像,遭到中国政府强制该景区负责人拆毁。(参见:中共再“灭佛”世界最大铜坐佛像被毁

还有河北省石家庄平山县一座耗费5年时间、砸下1700万人民币的摩崖石刻观音像,遭到中国政府炸毁,瞬间一尊中国文化雕像化为废墟,引发民间叹息。(参见:中国炸毁世界最大摩崖石刻观音像

这名内部人士强调,在中国大陆宗教信仰自由只在宪法和相关文件中存在,现实又是另一回事,宗教信仰在大陆一直都是受到限制、打压和迫害。

责任编辑:苏姬

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意