蓬佩奥拒绝出席听证 批民主党违反法律程序(图)


美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)拒绝出席听证会。(图片来源:Eduardo Munoz Alvarez/Getty Images)
美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)拒绝出席听证会。(图片来源:Eduardo Munoz Alvarez/Getty Images)

【看中国2019年10月2日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,5名现任及前任国务院官员都将不会出席众议院民主党人举行的弹劾调查听证会,同时他也批评众议院民主党没有遵照法律程序行事,同时在试图“恐吓和欺负”国务院官员。

蓬佩奥在周二上午致函众议院外交事务委员会主席艾略特・恩格尔(Eliot Engel)。他认为,委员会工作人员“一直在向国务院官员发送威吓性的讯息”。他们已要求委员会“必须依照惯例,通过立法事务局进行沟通。”

他质疑民主党是否具有法律权力安排国务院官员作证,这也引发他对于法律和程序问题的担心。他写道:“委员会没有发出任何传票,我们不知道委员会可以通过其他任何方式安排出庭作证。”

民主党人警告,如无法按照他们规定的期限提交文件,以及出席作证,将构成妨碍弹劾调查罪。蓬佩奥说,这并没有法律依据。他还说,委员会给五名官员准备证词的时间“严重不足”,他们需要更多时间来聘请律师并向他们咨询。

五位被传召作证的现任和前任国务院官员,还包括前美国驻乌克兰大使玛丽・约瓦诺维奇(Marie Yovanovitch),以及上周辞职的前特使科特・沃尔克(Kurt Volker)和国务院顾问。

蓬佩奥声称,如果没有行政部门的律师在场,这些官员将不会出席作证。他也说,额外要求官员出示属于“国务院资产”的文件记录,已构成恐吓行为,并让这些官员违反联邦记录法。

蓬佩奥强调,他不会“容忍这种策略”。“委员会的要求……只能被理解为企图恐吓、欺凌和不恰当地对待国务院的杰出专业人员。”蓬佩奥说,他将使用“一切方法”制止这种行为。

众议院外交事务、情报和监督委员会的主席则指责蓬佩奥试图恐吓证人。据美国之音,他们在星期二的一份声明中提醒蓬佩奥,阻止国务院官员与国会对话的任何行为都是非法的,都被视为“阻碍弹劾调查的证据”。

9月27日,外交事务委员会向蓬佩奥发出传票,要求对方在一周时间内(即10月4日前)提交川普(特朗普)政府的乌克兰文件档案。传票警告,如蓬佩奥拒绝提交文件,这将成为他妨碍弹劾调查的证据。

该通电话内容是众议院弹劾调查的重点,通话内容涉及川普总统是否有寻求乌克兰总统泽伦斯基的帮助,以调查民主党总统候选人乔・拜登的丑闻。据说,当时蓬佩奥也听了那通电话。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受