要求彻查拜登与政治无关 川普:这是打击贪腐(图)


川普總統
川普總統(图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中国2019年10月5日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国总统川普(特朗普)表示,他向外国政府提出的调查拜登的要求,和政治无关,他说他有打击贪腐的宪法义务。

“这与政治无关。这关于腐败。如果你仔细阅读我们的《宪法》和其他内容,就知道,我有义务打击腐败,我有实际的义务和责任。”川普周五在白宫对记者说。

“对我而言,一切都与腐败有关。我们想弄清楚2016年发生了什么。而且,正如您所知,在这方面正在进行很多工作。我不在乎拜登的竞选活动,但在乎腐败。他的竞选活动由他决定。政治,这取决于他们。我不在乎政治。正如我认为我已经指明那样。昨天有人问我一个问题,我给出了答案:政治总是以腐败的形式出现。”

“我认为我有责任去做,也有职责去做.我们正在查找腐败。当你查看拜登和儿子的所作所为,以及其他人时,他们所做的正是我们在查找的。我相信拜登(Biden)存在着严重的腐败。”

“作为一个观察者,我看到拜登与他儿子的所作所为,他在掠夺这些国家,并且正在伤害我们。例如,如果乔・拜登在大选后从我那里接管了贸易协议,你想他将如何进行谈判?他会给他们一切。他会给他们一切。”

“因此,这只与腐败有关。我不在乎政治。我什么都不在乎,但是我确实关心腐败。”川普说,他不清楚司法部是否正在对此进行调查。

目前尚不清楚拜登的儿子亨特在乌克兰能源公司董事会任职期间赚取了多少,据悉,他每月在该公司的收入高达5万美元,也就是每年60万美元。

福克斯新闻还报导过川普的律师鲁迪・朱利安尼(Rudy Giuliani)与乌克兰前检察官尤里・卢岑科(Yuriy Lutsenko)的通话。通话记录显示,卢岑科最终停止了对布里斯马能源公司的调查。他说,他相信亨特“从布里斯马能源公司那里获得了数百万美元的酬劳”。

根据亨特在能源方面的专业知识和经验,他当时的工作及报酬相当具争议性。此外,乔・拜登还被指控曾施压导致正在调查布里斯马公司的乌克兰检察官被解雇。

川普在之前还曾表示,应该调查拜登父子和中共之间是否有任何利益合作。

2013年,亨特在随同父亲访问中国期间,建立一个中国私募股权基金,该公司计划筹集包括从来自中国的大笔资金。在两人的行程结束后十天,上海当局签发了成立新基金的中国营业执照,亨特是该基金的董事会成员。

川普透露,亨特在这次的访华行程中,从中国那里获得了15亿美元的资金,他形容这是“一件可怕的事情”。

川普在周四表示:“这可能就是为什么中共能够在这么多年来一直拥有一个‘甜心’般的中美贸易,为什么中共能够敲诈美国。”“你知道他们怎么说吗?他们称之为报酬。”

拜登的盟友坚持认为,川普与乌克兰总统谈及调查亨特在能源公司任职一事,不是腐败问题,而是政治问题。众议院情报委员会主席,加利福尼亚州民主党总统亚当・希夫(Adam Schiff)向记者说,川普总统与乌克兰总统泽伦斯基(Voldymyr Zelenskiy)的电话会议,是川普在向外国施加压力,要求外国政府调查他的政治对手,“损害国家安全”。

当川普被问及司法部是否正在调查拜登父子及其在乌克兰的商业交易,他回答说:“这个,你得问问司法部长巴尔(Barr)。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受