《南方公园》涉劳改营、中共活摘、退党等敏感内容被全面封杀(组图)



美国讽刺卡通《南方公园》剧集截图(网络截图)

【看中国2019年10月6日讯】(看中国记者苗薇综合报导)美国讽刺卡通《南方公园》(South Park,又译《南方四贱客》)最新剧集触及北京当局一系列敏感内容,包括劳改营、中共活摘器官、退出共产党运动、新闻管制、中共70周年阅兵,以及香港示威等,在中国大陆被全面封杀

《南方公园》由美国人特雷·帕克和马特·斯通创立,1997年首播,是以讽刺时政著称的美国黑色幽默卡通片,观众群面向成年人。10月2日,第23季第2集《中国乐队》(Band in China)播放内容似乎让北京十分头疼,目前该剧集的全23季已经在大陆清空。


美国讽刺卡通《南方公园》剧集截图(网络截图)

据报导,《中国乐队》这集,讲述一位叫兰迪(Randy)的人,想到中国出售“正直”牌大麻(在美国蓝州合法种植),一入境就被中国逮捕,兰迪被送劳改营,兰迪在法庭上看到中共滥审退出共产党的人,用各种残酷的暴行打压,直到对方哭喊着说出:“不退党”。

在该剧集中,兰迪遭到电刑“被迫认罪”。兰迪被警察电击后,被迫阅读写在一张红纸上的话,“我是一个光荣的共产党一员,党远远高于个人”。

《南方公园》后半段更是呈现一段现实场景:中共70周年阅兵、多名党魁登上天安门、劳改营囚徒和黑衣示威者与警察对峙(映射香港示威);警察则利用水炮车对付反对者,同时强制劳工工作。一系列画面高度触动中共敏感神经。

此外,剧中还表现,兰迪的儿子斯坦想要组建乐队,娱乐公司老板建议他们到中国发展。不料,在出发前,斯坦还需要面对中共的言论审查。

斯坦被告知,歌词中不能提及器官的字样,因为中共有“大规模的器官活摘”;不能提及自由国度,这不符合中共政府要求等。

该剧还嘲弄中共当局控制美国娱乐作品的创作方向。剧中有两名中共军警“亲自赴美”,不断手动修改草案,要求删除所有“敏感”词汇。


美国讽刺卡通《南方公园》剧集截图(网络截图)

《中国乐队》带有强烈讽刺性的内容,整部影片紧扣中共迫害人权,加上选在美国时间10月1日,中共建政70周年期间上线,充满着十足的刻意感。因此在影片广传后,掀起了外国网友们的疯狂热议,外国论坛Reddit的相关讨论串仍不断增加中。

海外网友留言称:“不愧是南方公园”、“反串还愿事件吧”、“故意选人家国庆日播”。

有大陆网友发现,中国各大影音平台中的《南方公园》影片不只被下架,关闭讨论区外,连影集代号“s23e02”都变成了中国禁词,不少人大叹:“中国以后可能看不到南方公园了……”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受