曾被批造谣 今遭脸书封杀 亲中媒体:抗议(图)


与《文汇报》关系密切的网媒《点新闻》,称其脸书专页曾遭到封号,在开设新专页后要求脸书交代原因。不过,有网民则表明会继续举报它。
与《文汇报》关系密切的网媒《点新闻》,称其脸书专页曾遭到封号,在开设新专页后要求脸书交代原因。不过,有网民则表明会继续举报它。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年9月16日讯】与《文汇报》关系密切的网媒《点新闻》,经证实其脸书专页已遭到封号。《点新闻》已开设新专页,并且批评此行径是打压“新闻自由”、对“正义理性”之声灭声,还要求脸书交代原因。不过,有网民则表明会继续举报《点新闻》专页。

据《Standnews》报导,《点新闻》14日发表声明,称在11日及13日两度遭到脸书封号,而后者并未说明原因。《点新闻》认为对“这种无端打压新闻自由、对正义理性之声灭声”的行径感到强烈愤慨,并提出严正抗议,还要求脸书交待封禁原因以及解除不恰当的处理结果。

点新闻》形容它自己是“爱港护港的先锋力量”、“支持警方严正执法、恢复社会秩序、期盼社会安宁的有担当的媒体”,并称自己是受香港政府新闻处认可的媒体机构,能进行公开合法的采访活动,“其刊出的新闻稿件和新闻视频被脸书以行政手段直接干预,这已经严重地践踏了本港新闻自由和法治精神的核心价值”。

《点新闻》已经开设了新的脸书专页继续发布新闻,不过仍然有大批网民在它的声明下留言,表明会继续举报该专页。

据《点新闻》网站资料显示,其地址跟左报《文汇报》(wwphk)相同,早前也有网民发现《点新闻》的管理员、技术支援以及注册等资料亦显示是《文汇报》。而且网站发表的报道亲建制立场鲜明,所以外界一直认为《点新闻》跟《文汇报》关系密切。

反送中运动的期间,《点新闻》曾被质疑散播未经过证实的假消息。其中,6月反送中示威者梁凌杰于金钟太古广场堕下身亡,该媒体翌日却引述网上消息指梁生前曾接触民主党立法会议员邝俊宇,内容牵涉银行过数的问题,又引述“知情网民”称“邝X宇”在现场致电教其“跳落去气垫,等多啲传煤影到”。邝事后斥造谣者卑鄙,并且会研究对抹黑报导采取法律行动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受