PayPal退出 加密货币何去何从?


【看中国2019年10月7日讯】随着加密货币市场价值不断提高,世界主要科技巨头纷纷对这个行业表现出浓厚兴趣。三个月前,脸书公司宣布计划于2020年发布一款加密货币,取名“Libra(天秤币)”。按照计划,这是一种可以在生活中广泛使用的数字货币。

市场一直认为脸书试图借助天秤币,成为互联网上的美联储。对此,鲍威尔表示,美联储支持金融创新,但天秤币“引发了对隐私、洗钱、消费者保护、金融稳定的严重关注”,美联储已经成立工作组对其进行审查。因此,在妥善解决各种问题之前,这一项目是无法推进的。

随着事件的持续发展,最近不少公司开始转变态度。

据美国媒体报道,10月4日,全球支付巨头PayPal宣布,他们正在退出脸书公司的加密货币Libra项目。另据《华尔街日报》近日报道,在政府官员表示出强烈反对之后,曾经签署了加入协议的维萨、万事达卡等金融伙伴正在“重新考虑”是否继续参与天秤币项目。

无独有偶,此前,苹果公司首席执行官蒂姆·库克还表示他“关注”加密货币,而让市场猜测苹果是不是会推出“自家”数字货币产品以对抗脸书公司的“天秤币”。但现在,据《福布斯》报道,库克近日在接受法国媒体采访时称,不赞成苹果发行加密货币,并说私人企业不应该通过发行货币来牟取利益。 

库克在采访中称:“我认为货币发行权应该属于国家。私人企业发行货币,与法定货币竞争,这个想法令我感到不安”。他还指出:“私人企业不应该试图通过发行货币来为自身牟利”。

责任编辑:宇真

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受