参院司委会:举报人需公开作证 否则弹劾无效(图)


美国参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)认为,匿名举报人必须公开作证。(图片来源:Sebastian Widmann/Getty Images)
美国参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)认为,匿名举报人必须公开作证。(图片来源:Sebastian Widmann/Getty Images)


【看中国2019年10月7日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)参议院司法委员会主席林赛・格雷厄姆(Lindsey Graham)表示,如果民主党人对川普(特朗普)总统进行弹劾调查,匿名举报人必须公开作证。同时,他提醒川普不应要求中国政府调查前美国副总统乔・拜登

格雷厄姆对福克斯新闻说:“如果举报人的指控将变成弹劾调查,那举报人必须公开作证、进行宣誓,并接受交叉盘问。”“如果这无法在众议院做到,我将确保这会在参议院进行。”

格雷厄姆指出,川普必须知道谁是指控他的人。他说:“除非总统可以面对证人,否则弹劾调查的程序不可能有效。”

举报人指控川普利用军事援助胁迫乌克兰政府调查乔・拜登的儿子亨特・拜登与乌克兰能源公司布利斯马(Burisma Holdings)的业务往来,以及乔・拜登让乌克兰解雇正在调查该公司的检察官一事。

周日上午,第二个匿名举报人与情报监督机构接洽,据报他可提供第一手信息,以支持第一名举报人关于川普与乌克兰总统沃洛德米尔・泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)之间7月25日通话的指控。律师安德鲁‧巴卡耶(Andrew P.Bakaj)证实了这项消息。

川普周六发推反驳说:“第一个所谓的二手信息“举报者”把我电话交谈的内容几乎完全搞错了,所以现在有消息说他要下场了,另一个“泄密者”要从深层政府来了,也是拿着二手信息。根本是欺诈。让他们继续来!”

共和党议员马克米道斯(Mark Meadows)说,他知道为什么民主党一直坚持要弹劾川普,这是因为他们担心川普的政绩良好,他会继续连任。据美国劳工部上周五公布的数据,美国9月的失业率为3.5%,创下五十年来新低。

格雷厄姆说:“我认为,基于一通电话就说总统做错了事是荒谬的。”他补充说,更何况,总统在电话中没有提到军事援助。目前对拜登的调查由川普的私人律师鲁迪・朱利亚尼(Rudy Giuliani)牵头。

朱利安尼一直在呼吁关注拜登在乌克兰和中国疑有不法行为。朱利安尼声称,亨特从乌克兰和中国都收到了许多金钱,这都是为了“讨好”前副总统拜登的“酬劳”。

川普也建议中国应调查拜登的涉嫌贪腐的行为。但是,格雷厄姆建议不要这样做。“这不是一个好主意。我不相信任何来自中国(中共)对拜登、川普、我或你的调查。”

这并不意味着,他认为拜登人应该逃过调查。他说,无论如何都需要有人观察拜登一家。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受