土耳其攻击库德族德 法宣布停止军售(图)


2019年10月10日,土耳其武装在对靠近边境的叙利亚城镇塔尔阿比亚德(Tal Abyad)发动袭击
2019年10月10日,土耳其武装在对靠近边境的叙利亚城镇塔尔阿比亚德(Tal Abyad)发动袭击。(图片来源:BULENT KILIC/AFP via Getty Images)

【看中国2019年10月13日讯】日前土耳其出兵叙利亚攻打库德族,引发欧盟强烈的批评。先前土耳其总统艾尔段(Recep Tayyip Erdogan)曾经说过,如果欧盟各国继续谴责土耳其,将会放行360万的难民进到欧洲。12日,法国和德国表示,他们已停止向土耳其出口武器,以免变相支持土国的军事行径。

德国外交部长马斯(Heiko Maas)对《周日画报》(Bild Am Sonntag)披露,由于土耳其无端地向叙利亚东北部发动军事袭击,所以德国政府并不会对可能遭用于“和平之泉”行动的任何武器,发放许可证;同时法国政府亦发出声明表示,目前已经决定暂停对土耳其出口所有武器了,决议立刻生效。

马斯称,自2016年以来,柏林对土耳其的武器出口方面,就采取十分严格的限制,尤其是从去年土耳其向叙利亚北部阿夫林地区(Afrin)发动军事攻击之后。据悉,在2018年德国对土耳其出口的武器总值,高达2亿4280万欧元,已占该国所有武器出口的1/3。

除了德法两国之外,英国首相强生(Boris Johnson)亦致电给土耳其总统,表达深切关心之意。首相办公室表示,首相非常清楚,英国并不会支持土耳其的军事行动,他已敦促艾尔段总统要尽快结束行动,希望能够重新进行对话。

10日,艾尔段在首都安卡拉的一场演说中对欧盟提出警告,不要再把土耳其的军事行动,定调是一种“侵略占领”,否则我们会开门放行,将360万难民送至你们那里。

目前土耳其总共接纳了逾360万名来自于叙利亚的难民,该国同意阻止难民进一步跨越欧亚陆桥进到欧洲,而以此来换取欧盟金援。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受