东北现大凶兆 中国政坛天翻地覆?(图)


有关天降陨石代表中共大凶兆的疑云在持续笼罩。
有关天降陨石代表中共大凶兆的疑云在持续笼罩。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2019年10月17日讯】(看中国记者林中宇综合报导)10月11日凌晨,吉林松原发生陨石坠落,但陨石至今未找到。有关天降陨石代表中共大凶兆的疑云仍在持续笼罩。

综合媒体报导,10月11凌晨零时15分左右,东北多个地区都有人目击陨石坠落。在辽宁沈阳、吉林长春、吉林松原和黑龙江哈尔滨等多地,都有人拍摄到怀疑陨石坠落所产生的火光。中共中央电视台报导疑似陨石坠落在吉林省松原市附近。坠落时松原市区多处地方瞬间被照亮,天空亮如白昼。

目前陨石仍未找到,陆媒有关陨石的消息更新到10月15日,《新京报》报导说,搜寻区域缩小至查干湖周围。

香港《东网》援引香港玄学家称,按中国传统,陨石坠落预示有政坛高层级人物将死亡。另外也有人认为,天降陨石必有牵连政局变动的大事发生。

这一次吉林再现陨石坠落,网友第一时间将事件与1976年吉林陨石坠落,毛泽东等人死亡和中南海发生宫廷政变联系起来。

1949年中共建政后最大一次天降陨石,是1976年东北吉林陨石雨事件。当年3月8日下午,一颗重约4吨的陨石在吉林省吉林市金珠乡上空19公里发生爆炸。事后收集到的陨石碎块多达3,000多块,总重2.6吨;其中最大一块重1.77吨。陨石冲击地面造成一个6.5米深、直径2米的大坑,是目前世界已知最大陨石。

就在这一年,中共巨头周恩来、朱德和毛泽东相继去世;同年10月6日中南海发生宫廷政变,毛遗孀江青等四人帮被元老派推翻。

对于这一次吉林再次天降陨石,香港《苹果日报》刊发的李怡15日撰写评论质疑,“东北陨石坠落大凶兆!中国政坛天翻地覆?”

作者援引大陆郭金荣《毛泽东的晚年生活》中记述,1976年3月8日在吉林地区降落一次世界罕见的陨石雨之后,同年4月21日,毛泽东让他的“贴身服务员”孟锦云给他念新闻。当毛听到吉林天降陨石的消息后,自知大限将至,呆滞思考了好长时间。

当时毛泽东被一种情绪笼罩着,他的脸上现出一种思虑,一种不安,一种激动。毛让孟锦云把窗帘打开。这又是很少有过的要求。毛站在窗边,望着夕阳渐落的天际很久很久。

毛说:中国有一派学说,叫做天人感应。说的是人间有什么大变化,大自然就会有所表示,给人们预报一下。天摇地动,天上掉下大石头,就是要死人哩。三国演义里的诸葛亮、赵云死时,都掉过石头,折过旗杆。

孟反问:您真信吗?毛沉思后说:“古人为什么要编造这些呢?”

同年9月9日,唐山地震43天后,毛泽东死亡。不足一个月,10月6日,中南海高层出现宫廷政变,“四人帮”被抓。

天人感应之说是汉朝董仲舒提出的神学理论,意指“老天”是支配一切的最高主宰,会对人间当政者的仁政或暴政作出天象的反应。当主政者行王道、施仁政时,自然就会表现得风调雨顺,一切变化顺畅。当政者背离王道,行霸道、施暴政,天就会以地震、洪水等自然灾害示警,是为天谴。巨大陨石坠落,预示大人物死亡与社会巨变,也是天人感应的一种。

李怡文章还提到,1976年陨石雨发生后,精研术数及神秘学、友人间称他鬼谷子的哲学教授劳思光占了一卦,他预测毛泽东将死,果然应验。劳教授当时从儒家的“义与命”的分析说:《左传》有云“多行不义必自毙”,“子姑待之”(等着看吧)。

对于中共高层将“死人”,有网友直接挑明:“江泽民去世?”93岁的江泽民虽然今年10月1日还强挺着参加北京大型阅兵式,但气力已竭,连自己的画像经过前方时,也只能歪坐在轮椅上,面如槁木。江因为迫害人权以及被视为贪腐总后台,在民间受人人憎恶,有网友评论说,江其实已在地狱里了。

但李怡文章则引述大陆一篇网文指,1976年和上周五的陨石都落在中国吉林,中国地图似公鸡,而吉林正是鸡头,因此凶兆都落在“头”上,不是一般的“死人”,而是有巨变。

今年中南海会不会发生类似政变的事情?在近期中共在美中贸易战和香港事件冲击的内忧外患之际,外界对中共高层内斗的内情也屡有分析。

10月2日,中共刚刚搞完劳民伤财的建政70周年大阅兵,党刊《求是》杂志随即发表了中共现任党魁习近平一年多以前的一篇讲话,大谈防止祸起萧墙。

评论人未普在自由亚洲撰文认为,今天的习近平面对着美中贸易战、香港危机和经济下行,党内的不满声音和不同意见此起彼伏,焦头烂额。本来“防止祸起萧墙”是习近平去年向中共高层干部发出的一种担忧、一种警告。中共此时释出该文却表明,习近平当年担心的党内不满和内部发生祸乱的可能性,如今都变成了现实存在。换言之,习近平讲话时要“防止祸起萧墙”,如今却是“萧墙内已生祸乱”。

中共中央政治局8月30日召开会议,已决定今年10月在北京召开四中全会。这会议拖了一年多才定下要开,据说是因习迟迟搞不定党内。而且,当局至今没有公布哪一天开,因而也引起不少猜测。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受