夹禁忌地图 中国业者越南旅展遭取消资格(图)


9月初,中國一家旅行社前往越南參加胡志明市旅遊展,因將南海「九段線」地圖廣告傳單準備於攤位上發放,而被越南胡志明市旅遊廳取消業者參展資格
9月初,中国一家旅行社前往越南参加胡志明市旅游展,因将南海“九段线”地图广告传单准备于摊位上发放,而被越南胡志明市旅游厅取消业者参展资格。(图片来源:HCMC's Tourism Department)

【看中国2019年10月17日讯】9月初,有一家中国旅行社越南参加胡志明市旅游展,并携带了南海“九段线”地图广告传单,正准备在摊位发放,后经越南胡志明市旅游厅发现,立刻没收且取消业者的参展资格。

17日,根据越南快讯新闻网站报导,9月5日至7日,越南胡志明市举行了2019国际旅展(ITE HCMC),在开幕当天,发生了这起挟带“九段线”海报事件。

报导称,中国上海Hola旅行社携带了广告传单前往参展,并准备于摊位上向参观者发放海报,以介绍上海旅游行程。

报导指出,在旅游展开幕日,胡志明市旅游厅至现场进行检查,发现在传单上印着南海“九段线”的地图,当场就立刻没收且销毁该传单,同时也取消Hola旅行社的参展资格,其摊位亦遭关闭了。

胡志明市旅游厅官员说,发现时传单还没有发出去,往后将会加强审核各展览场的广告传单的内容。

另外,中国网易移动游戏公司(NetEase)所研发的电玩游戏“阴阳师(Onmyoji)”,从2018年1月起就在越南发行。但最新更新版的画面却出现了“九段线”地图,致使发行单位的越南平明软件服务公司(Binh Minh)决定在16日将此游戏下架。

另一方面,美国梦工厂和中国东方梦工厂联合制作的“坏坏萌雪怪”动画电影,也因为在片中出现有南海“九段线”地图画面,引发越南影迷不满,导致越南电影局在13日也下令停止放映此部电影。

7月起,中国派遣探勘船“海洋地质八号”等船舶,进入了南沙群岛最西侧的万安滩(Vanguard Bank)进行石油探勘。越南把万安滩称为思政滩(Tu Chinh)。越南声称根据联合国海洋法公约,万安滩是在越南200海里专属经济区之内,而派出船只进行阻扰。

其实,越中两国除了在海上发生船只冲突对峙之外,在这数月来在外交与宣传等方面不断缠斗,你来我往双方相持不下,致使越中关系陷入紧张局势。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受