日相安倍谢台湾关怀哈吉贝灾情 推友挺两国友好(图)

2019-10-18 12:58 作者: 杨明珠

手机版 正体 0个留言 打印 特大

日本受到台风哈吉贝的影响,灾情惨重。首相安倍晋三在推特发文感谢台湾老朋友们慰问,许多推友留言力挺台日友好。
日本受到台风哈吉贝的影响,灾情惨重。首相安倍晋三在推特发文感谢台湾老朋友们慰问,许多推友留言力挺台日友好。(图片来源 : Getty Images)

【看中国2019年10月18日讯】日本受到今年第19号台风哈吉贝的影响,灾情惨重。总统蔡英文13日在推特发文表达慰问,日本首相安倍晋三今天在推特发文感谢台湾老朋友们慰问。有许多推友留言力挺台日友好。

安倍今天在推特贴上蔡英文关怀日本台风灾情的推文,并以日文和中文发文:“非常感谢真心的慰问,我们正在全力以赴救灾及复健。台湾老朋友们的慰问令我们感受到台湾此时此刻与我们同在。台湾对我们而言是共有基本价值观的重要伙伴及友人。”

安倍推文发出后,日本产经新闻即刻报导此事。不少推友陆续在安倍推特留言,包括“台日友好”、“日本要珍惜台湾”、“台湾不只是一般的朋友,而是像兄弟一样”。

有推友要求日本政府正视台湾的存在,写道:“台湾是与日本共享同样价值观的重要伙伴,是重要的友人。请在国会堂堂正正地说出此事,或许媒体不报导,但就是有发言。打开潘朵拉盒子最后出现的‘希望’,东亚如果是潘朵拉的盒子,那么‘希望’就是台湾。”

此外,还有推友写道:“请努力与台湾恢复邦交,如果恢复邦交有困难的话,可制订像美国所制订的台湾旅行法那样的法律,对抗中国的威胁,加强美日台合作”。

台风哈吉贝12日在日本静冈县伊豆半岛登陆,猛烈风雨造成人员伤亡与财产损失。

蔡英文得知后,相当关心,13日上午在推特上表示诚挚的关心,并在当日一个会谈场合向“日本台湾交流协会”代表沼田干夫当面表达关怀,也透过外交部向日方致上慰问与协助的意愿,希望受灾区域能尽速复原,日本的朋友都能平安。

根据日本放送协会(NHK)自行统计报导,台风哈吉贝在日本肆虐,已知造成77人死亡、9人失踪、372人受伤。68条河川有125处溃堤氾滥。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受