中国第三季GDP放缓到6% 创下27年来的新低(图)



中国第三季GDP放缓到6% 创下27年来的新低。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年10月18日讯】中国国家统计局18日公布第三季国内生产总值(GDP)年成长率是6%,比第二季进一步放缓0.2个百分点,这是1992年以来的最低纪录。

中国国家统计局发言人毛盛勇表示,当前中国内外经济形势依然复杂严峻,国内经济下行压力较大。

《路透社》日前综合超过60家机构的预测显示,中国第三季GDP年增率将微降到6.1%。

报道还分析,由于中国7、8月工业、消费等经济指标超出预期降温,而中国的逆周期政策效果并不明显,9月虽然有改善,仍然不足以扭转第三季经济增速放缓的趋势。

财经媒体《CNBC》报道,中国的GDP从2018年首季升到6.8%之后就开始下滑,主要是因为与美国紧张的贸易关系持续升温所致。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受