有钱也有错?我女儿带LV包上学有啥错!(组图)


“给我女儿带LV包上学,有什么错?”,不当的炫富会害了孩子一生,爸妈们知道吗?
“给我女儿带LV包上学,有什么错?”,不当的炫富会害了孩子一生,爸妈们知道吗?(图片来源:Adobe stock)

炫富,两个字顾名思义,便是炫耀财富,少数人在与别人相处时,往往会拿出自己所购买的名牌,所开的名车,甚至心购买的昂贵豪宅大肆炫耀,逢人便说,或者甚至透过社群网站广为告知,恨不得全世界的人都知道你很有钱。

对于这样的行为的评价其实两极化,有些人认为这样暴发户心态非常不可取,而且也感觉相当没水准,然而有些人却认为无可厚非,因为我们的拚搏,说到底都在追求成功,追求财富,有了财富,炫耀一下也不过分。

然而炫富这个行为,综合起来还是被人所诟病,因为许多人道最后会忘了:“何为成功,何为财富?”炫富到了最后,行为越加脱序,嚣张跋扈,你的荒腔走板的行为配上一身所谓的名牌,让人贻笑大方。

更让人无法接受的是,父母自己爱炫富也就算了,还要拖着自己的孩子下水,给小小年纪的他们穿戴名牌,让他们学着大人四处炫耀。美其名是为了自己孩子好,实际上,年仅几岁的孩子,并不懂得金钱的概念,孩子用奢侈品,只不过是父母们为了要满足自己的虚荣心罢了。

今年8岁的珊珊在当地一家公立小学念书,珊珊的父母是名牌大学博士毕业,并且都是大城市里一家国际企业的高管。父母特别关心珊珊的生活,只要她想要,什么都给她买,尽可能让珊珊过上优渥的生活。父母们一致认为,女孩就要富养,不能让她输在起跑线上。不过他们却曲解了富养的含意,在珊珊开学的第一天,就买了一个全球限量版的“LV”当作她的开学礼物。

有些中国父母们一致认为,女孩就要富养,不能让她输在起跑线上。
有些中国父母们一致认为,女孩就要富养,不能让她输在起跑线上。(图片来源:Adobe stock)

背着十几万包包的珊珊,一来到学校,就开始向身边的同学炫耀。班主任见此状况,打电话联系家长,训斥家长对教育孩子观念的无知。而珊珊的家长却反驳了一句:“有钱也有错?”有钱固然没错,但钱用得不对,就是大错特错!

女孩要富养!但这个富是丰富的富,不是财富的富。女孩的富养,是要从小培养她的气质,开阔她的视野,增强她的阅世能力,增加她的见识。

许多人不知道,最高级的炫富,其实是教出有教养的孩子!

父母的修养,就是孩子的教养。对孩子的教育不仅是刻意的引导,更是平常身体力行,潜移默化的影响。

地铁上,一位妈妈提醒吵闹的孩子,别打扰到周围的人,而妈妈担心孩子的鞋子会蹭到邻座,一直用手这样护着孩子的脚。而孩子,也很听话,一路上很安静,没有吵闹。

根植于内心的修养,无需提醒的自觉。我觉得,会为别人考虑的人,就是真正的有教养。

凡事站在对方的角度考虑,不给别人添麻烦,也不随意打扰对方,孩子的妈妈,身体力行,给孩子上了一堂生动的教养课。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受