罗斯:美中不是必须11月签第一阶段贸易协议(图)


美国商务部长罗斯(图片来源:Alex Wong/Getty Images)
美国商务部长罗斯(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2019年10月22日讯】美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)星期一说,美中两国达成的第一阶段贸易协议不必在下个月完成,由两国领导人正式签署。

美国总统川普此前曾表示,他希望能在下个月亚太经合会议期间会晤中国国家主席习近平时签署这一协议。

罗斯在接受福克斯新闻采访时说:“这必须是一个正确的协议,并不是必须在11月完成。一个好的协议比具体什么时候有更重要。”

美中两国最近举行了新一轮高级贸易谈判。川普(特朗普)总统在谈判后于本月11日在白宫后会晤了中国谈判代表、副总理刘鹤等人。

川普总统宣布,两国达成了第一阶段贸易协议,并表示双方仍可能需要多达5个星期的时间来确定最后的文本。根据这一协议,美国暂缓原定于在这个月实施的关税措施。但是,有关这一协议的细节很少对外公布。

川普总统表示,他希望在下个月亚太经合会议期间会晤中国国家主席习近平时签署这一协议。

美国商务部长罗斯在回答有关川普总统是否会在意不在这次峰会上签署这一协议时,罗斯强调说,重要的是要确保所有各个方面都是正确的协议,这一点很重要,也是川普总统坚持的。

他说:“至于是这一天还是那一天,媒体也许很感兴趣,但这并不是真正重要的。”

 

原标题:美商务部长:美中不是必须在下个月签署第一阶段贸易协议


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受