连续五场放映会 《活摘》震惊美国维州民众(组图)

2019-10-25 01:46 作者: 端木珊、杨浩

手机版 正体 0个留言 打印 特大

维吉尼亚大学法学院教授尼尔森·莱昂(右一)、人权律师大卫·麦塔斯(右二)、维吉尼亚大学医学教授、法轮功学员李旭东医生(中)与筹办讲座的法学院学生合影
维吉尼亚大学法学院教授尼尔森·莱昂(右一)、人权律师大卫·麦塔斯(右二)、维吉尼亚大学医学教授、法轮功学员李旭东医生(中)与筹办讲座的法学院学生合影。(看中国摄影)

【看中国2019年10月25日讯】(看中国记者端木珊、杨浩采访报导)美国维吉尼亚州近日连续举办了五场纪录片《活摘》放映会。加拿大人权律师大卫・麦塔斯(David Matas)及反强摘器官医生组织(DAFOH)心理健康顾问杰西卡・罗素(Jessica D.Russo)莅临现场,为观影后的观众解答疑问。不少观众观影后表示愿意为制止中共的这一罪行付出努力。

10月17日至10月21日,维吉尼亚海滩(Virginia Beach)、美国维吉尼亚州里士满(Richmond)、威廉斯堡(Williamsburg)、亨利科(Henrico)和夏洛茨维尔(Charlottesville)的三所大学和两个图书馆,共举行了五场《活摘》放映会及问答。

记录片《活摘》记述了人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)和前加拿大外交部亚太司司长大卫・乔高(David Kilgour)独立调查在中国发生的活摘人体器官及进行交易的事实,揭露中共反人类的罪行。

首场放映会在维吉尼亚卫斯理大学举办
首场放映会在维吉尼亚卫斯理大学举办(看中国摄影)

在维吉尼亚卫斯理大学举办的首场放映会就吸引了该校不少师生,以及当地的民众前来观影。来自伊朗的留学生玛莎看后表示,“观看过程中,我多次流泪。法轮功学员是我一生中见过的最善良的人,中国政府怎么可以这样对待他们?中国政府甚至比伊朗政府还要坏。”

首场放映会结束后,有学生特地向老师寄信表达感谢。该校宗教自由中心主任克雷格・万辛克(Craig Wansink)教授表示,在放映会后,同学们还在讨论这一话题,并将这一情况告诉身边的人,这让他很欣慰。校方计划为学生提供更多机会和途径,以切实行动制止中共暴行。

最后一场放映会在美国维吉尼亚大学法学院举行,这次放映会也是维吉尼亚大学法学院“人权周”的首场讲座。该校医学教授、法轮功学员李旭东也亲临现场,帮助法学院师生了解中共活摘法轮功学员器官的罪行。

法学院国际人权项目主任尼尔森・莱昂(Nelson Camilo Sánchez León)教授观影后表示,他和学生们之前并不熟悉器官活摘的问题,这场讲座使他们得以深入了解。他认为这是一个非常需要关注的问题,同时也很具有教育意义。

最后一场放映会在美国维吉尼亚大学法学院举行
最后一场放映会在美国维吉尼亚大学医学院举行(图片来源:大纪元)

五场放映会结束后,麦塔斯律师表示,维州的活动上,不少观众提出了很有意义的问题,并愿意为制止这一罪行付出努力。

麦塔斯认为,阻止人们去中国接受器官移植手术需要立法,惩罚那些违反相关法律的人。如果人们知道这是从无辜的人身上取得的器官,可能也不会接受,但是立法是更有效的方法。麦塔斯表示,以色列在这方面有相对健全的法律,但美国还没有相关立法。杰西卡则认为,医生也应该被告知相关的问题,让更多人知道中国活摘器官的罪行也会减少这类事情的发生。

中共活摘器官黑幕最早于2006年3月曝光。上月,中国微信上疯传一条来自北京301医院的微信广告,重点宣传中共领导人的“健康工程”。广告中说,将中共领导人的平均延寿目标设为150岁。值得注意的是,首长医疗保健工作中的一大重点即为器官功能再生。外界怀疑,器官功能再生或许与活摘器官有一定的联系。

“这样的事情发生在中国,我不会感到惊讶。”麦塔斯对此表示,“中共才是真正的邪教。”

杰西卡说,“这在我看来简直太荒谬了。中共的一些高官想要活得更久,尽管他们的器官还可以,但可能会需要法轮功学员更健康的器官。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受