再战2020?宋楚瑜:人民需要第三种选择(图)

2019-10-25 09:54 作者: 明思
手机版 正体 2个留言 打印 特大

亲民党主席宋楚瑜
亲民党主席宋楚瑜是否参选2020总统备受外界关注。(图片来源:中央社)

【看中国2019年10月25日讯】(看中国记者明思综合报导)2020年台湾总统大选脚步逼近,除了蓝绿两党外,亲民党动向也备受关注,近日,亲民党主席宋楚瑜接受杂志专访时,对于是否再度参选总统,他虽未明说,但暗示“人民需要第三种选择”。

日前,亲民党主席宋楚瑜接受《财讯双周刊》受访时表示,自己原本已经打算要淡出政坛,但在各地走动时,不少人劝他“要好好做点事”,这让他再度仔细思考。

他强调,执政必须要有施政经验,“我不好意思把话讲太重,国、民两党,一个是不争气,一个是不成材”。他更质疑,有些人整天喊着要重返执政,但其实他们早就执政过了,“执政以后你要干啥?”

宋楚瑜说,最近的民调,民众对政治人物最讨厌的第一名是韩国瑜,最不讨厌的人是宋楚瑜,“因为好久不见!”他质问,“天天打口水仗,你认为老百姓会开心吗?”

他更直言,2012年马英九当选总统,国民党共拿到64席立委;2016年蔡英文当选总统,民进党共拿到68席立委,国民党、民进党都曾执政过,而且都是胜者全拿,但他反问:“你们胜任吗?”“这两党都是有资源不会用,简直是坐在金山面钱当乞丐,看不下去了!”

宋楚瑜谈台湾价值

主持人询问,那2020是否要再披战袍?宋楚瑜则意味深长的说,“人民需要第三种选择,孙中山先生革命10次都不懈怠,3、4次就要懈怠吗?”

他说自己为了选总统,已经准备了40年,更暗示说,“难道人民不能换条路吗?”“你也可以说,好像呼之欲出了!”

被问到若再次参选总统,是否担心年龄成为被攻击的话题?宋楚瑜立刻站起来,一连做了两次弯腰双手碰触地板的动作,还反问:“你能做到吗?”

他并拿出手机,秀出他当日已走了11,104步的运动记录,接着做了一个金鸡独立的姿势,展现身体平衡感与敏捷身段。

在谈到台湾价值方面,宋楚瑜说,台湾价值的政治层面就是民主、自由、人权、法治,台湾人绝不会放弃;社会层面上,台湾人彼此尊重、照顾,最重要是包容、协调;人文层面上,台湾人讲爱拚才会赢,他理解是“天道酬勤”,只要肯努力就会有出头的一天。

他认为,台湾是四种文明的综合体,包括中华文明、西方自由文明、东洋文明的纪律,及原住民的乐天进取。

据了解,如果宋楚瑜今次再度参选,将是他自2000年以来,第5度投入台湾总统副总统大选,其中有4次是参选总统,另一次则是2004年搭档连战,当时宋楚瑜是副总统候选人。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意