澳洲外长驳斥北京∶对人权议题沉默 不符国家利益(图)


澳洲外交部长严正呼吁港府和港警“克制”,倾听人民声音。而港媒表示,此言可能致使中澳关系再度的恶化。
澳洲外交部长佩恩昨日发表政策演说,表示政府将要求北京对人权等问题负责,因为对敏感问题保持沉默,不符合澳大利亚的国家利益。资料照。(图片来源:The Official CTBTO Photostream/Wikimedia/CC BY-SA 2.0)

【看中国2019年10月30日讯】澳洲外交部长佩恩昨日晚间在雪梨发表外交政策演说,表示政府将要求北京对人权等问题负责,因为对敏感问题保持沉默,不符合澳大利亚的国家利益

综合报导,由于北京涉嫌干预澳洲内政,并且试图在太平洋地区增加影响力,近年来中澳关系持续恶化,连带使得双边贸易紧张,有部分澳洲企业高层呼吁政府应该将经济政策放在首要位置。

然而,佩恩(Marise Payne)29日却强调澳大利亚不会保持沉默,“我们必须尊重彼此的主权,但我们将继续提出与中国有关的人权问题……对侵犯人权的行为视而不见,代表着我们接受了破坏国际和平与稳定的行为。”

其实,佩恩早在9月3日接受澳洲的第一大报《澳洲人报》(The Australian)访问的时候,已紧急呼吁港府和港警“克制”,倾听人民声音。(详报导:澳洲外长力挺反送中 吁港府“倾听人民声音”

北京是澳洲最大的贸易伙伴,2018年双边贸易额超过1800亿澳元(大约新台币3.7兆元)。不过,澳洲国会跟前3大政党于今年5月大选前遭受到网络攻击,目前澳大利亚情报机构已经确认北京必须对此负责。

据报导,北京在新疆建立的集中营至少关押了100万维吾尔人与其他穆斯林。

英国驻联合国大使皮尔斯(Karen Pierce)也代表美国、澳洲、加拿大、法国、日本、德国、荷兰、新西兰、挪威与瑞典等23国家,向联合国大会人权委员会发出联合声明,敦促北京停止拘留维吾尔族与其他穆斯林。(详报导:多国谴责侵犯人权 北京恼羞成怒:无助贸易会谈

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受